◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch892:困った時の名無しさん 04/12/17 17:45:20レシピ本に 「卵白は周りがシャリッとするまで 冷凍庫へいれておきましょう」とありますよね。 昨日、2時間位凍らせた卵白を 解凍もせずにそのままハンドミキサーにかけました。 結果。 物凄く、ツヤのある密なメレンゲとなり、 焼き上がりもふわんふわんの肌理の細かい シフォンになりました。 いつものレシピなのですが、 別物のような出来でした。 邪道なのかもしれませんが しばらくこれで作ってみようと思います。 こういう作り方をされている方 いらっしゃいますか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch