◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE
◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch892:困った時の名無しさん
04/12/17 17:45:20
レシピ本に
「卵白は周りがシャリッとするまで
冷凍庫へいれておきましょう」とありますよね。
昨日、2時間位凍らせた卵白を
解凍もせずにそのままハンドミキサーにかけました。

結果。
物凄く、ツヤのある密なメレンゲとなり、
焼き上がりもふわんふわんの肌理の細かい
シフォンになりました。
いつものレシピなのですが、
別物のような出来でした。
邪道なのかもしれませんが
しばらくこれで作ってみようと思います。

こういう作り方をされている方
いらっしゃいますか?





次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch