◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch675:困った時の名無しさん 04/10/06 00:56:43>>674 いや、質のいいしっとり系は時間がたってもパサパサにならない。 シフォンシフォンのは無水鍋使用の達人だからこそだと思う。 材料もちゃんと明記してあるし、失敗もなく作り置きはしないという。 プロがプロとして商売するってそういう違いだよなあと思った。 だいたいシフォンはシンプルな材料でもレシピや作り方によって ものすごい違いが出るという、しろうと泣かせのお菓子だよ。 季節に関係なくいつも同じ感じにおいしいシフォンが作れる人は尊敬。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch