◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE
◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch667:困った時の名無しさん
04/10/05 12:09:21
>>663
そのレシピ見る限りでは十分しっとり系に見える。
私が作る紅茶シフォンは20cm型で紅茶液がその量だもの。
ちなみにタイガークラウンのこれ。
URLリンク(www.tigercrown.co.jp)
ふんわり系のシフォン。味は最高・・・というか自分好み。(笑

キメの細かさはメレンゲの細かさと粉の澱粉量(少ない方が細かい)
に起因すると思う。
無水鍋で焼いてるという、通販のシフォンシフォンのシフォンや
池袋のラ・ファミーユのシフォンは
あなたの条件をすべて備えてるようなシフォンだと思うんで
焼く道具や公開されてない作り方によるのも大きいんでしょうね。

腰折れは焼不足か水分が多いのではないかな。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch