04/10/05 08:56:18
660です。
流れを切ってしまってすみませんでした。
さらに判りにくい文章で重ねて申し訳ありませんでした。
レシピは、『おしゃれなカフェの~』に載っていた
ドゥリエールのもので、17cm用です。
卵黄 3個 卵白5個 サラダ油65cc 紅茶液120cc
砂糖80g BP小さじ4/5 薄力粉95g
ガスオーブンで170℃ 35分で作りました。
肌理は、ドゥリエールのものは
見た目詰まった感じなのですが、
しっとり、ふんわりしています。
自作のものは、
良くある、家庭的なシフォンで
メレンゲのふんわり感があるように見える肌理です。
あの見た目詰まった感じだけれど
しっとりと水分が廻っているというような
シフォンに憧れるのですが
どこをどうすればよいのでしょう?
自作のシフォンは一晩経ったら
腰折れしておりました。
長文ですみません。