04/09/20 00:37:17
>>601 ほい。藤野のプレーンをちょっと改造したものだけど。
21cm型
卵白 7個
卵黄 4個
砂糖 100g
はちみつ大さじ3
サラダ油 70cc
かぼすの果汁2個分と水を合わせて 100cc
薄力粉 130g
BP 小さじ1
かぼすの皮すりおろし 2個分
レモンリキュール 大さじ1ぐらい
かぼすの皮の香りがけっこう強いから
レモンリキュールはひょっとしたら要らないかも。
私ははじめて買ったからどーしても使ってみたくて入れたんだけど。
緑のツブツブがかわいい出来になりました。
付け合せのクリームは生クリームにヨーグルトとレモンリキュール混ぜて
さっぱりの方向で。
お役に立てますでしょーか