◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE
◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch549:困った時の名無しさん
04/09/08 11:10
底上げもしくは型から出したとき中身が全て空洞になってしまっている原因は
なんなのでしょう。水分が多すぎたのか?

型の底と側面はある程度焦げ目がついているから、逆さまにしたときに身の部分が
剥がれ落ちてものすごく焼き縮みしてしまったためだと思うのですが、その原因が
つかみきれない。温度も150~180の間で60分ぐらいを目安にいろいろ試したのに
結構な確立で失敗する。う~ん、難しい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch