◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch549:困った時の名無しさん 04/09/08 11:10底上げもしくは型から出したとき中身が全て空洞になってしまっている原因は なんなのでしょう。水分が多すぎたのか? 型の底と側面はある程度焦げ目がついているから、逆さまにしたときに身の部分が 剥がれ落ちてものすごく焼き縮みしてしまったためだと思うのですが、その原因が つかみきれない。温度も150~180の間で60分ぐらいを目安にいろいろ試したのに 結構な確立で失敗する。う~ん、難しい。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch