04/08/27 18:17
>>475
あ、謝らないでください・・・
ものすごく適切なアドバイスありがとうございます。
実は、再チャレンジしたんですけど温度の問題も気になっていたので
今度は180℃余熱で数分空まわしのあと、170℃に下げて45分焼いてみました。
途中20分経過後ぐらいでアルミホイルをかぶせて焦げ防止も。
そうしたら前よりはマシになったかなって言う感じです。
でも、やっぱり膨らみすぎかな~。
今冷まし中なので完成はどうなる事やらですが。
それから前回串は刺してませんでした。大丈夫だろうと思ったので。
まあ、生焼けというか膨らみきらずに締まったまま焼けたような感じでした。
でも、切り分けてたらものすごく大きな空洞がひとつありました。
メレンゲ混ぜ不足か空気抜き失敗でしょうね。