04/08/13 20:10
又聞きなので作り方が間違えてたのかもしれない・・・・
修正すべき所をお願いします。
100均12cmの外側がカップケーキ型のように
ギザギザした紙型使用
・170度を6分でオーブンを暖めておく
1、卵黄(2コ)に砂糖(40)を入れて白っぽくなるまで泡立てて
サラダ油25g、水7gの順で入れて泡立てる
2、①にブランデーを一杯入れる
3、卵白(2コ)に砂糖(22)を入れて泡立て
砂糖22gを2回に分けて入れる
4、②に粉を一気に入れてさっくり混ぜ合わせる
5,④に③を2回に分けて切るようにまぜる。
6,生地を型に流して3,4回、回す
7,170度のオーブンで20分焼く