◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch393:390 04/07/27 00:48シフォンの配合レシピです。 卵黄と卵白それぞれ3個分 薄力粉65g グラニュー糖80g サラダ油40g 牛乳10g 焼き温度はオーブンで180度です。最初30分のつもりで焼くのですが、 中が半生なのでどんどん時間を延長してしまいます。(でもやっぱり半生のまま) シフォンだけでなく、普通のスポンジケーキもパウンドケーキも、 それぞれにそった配合で作るのですが、全部同じように中が生焼けになってしまうので、 配合などに関係のない原因なのではないかと思うのですが・・・。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch