◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE
◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch393:390
04/07/27 00:48
シフォンの配合レシピです。
卵黄と卵白それぞれ3個分
薄力粉65g
グラニュー糖80g
サラダ油40g
牛乳10g
焼き温度はオーブンで180度です。最初30分のつもりで焼くのですが、
中が半生なのでどんどん時間を延長してしまいます。(でもやっぱり半生のまま)

シフォンだけでなく、普通のスポンジケーキもパウンドケーキも、
それぞれにそった配合で作るのですが、全部同じように中が生焼けになってしまうので、
配合などに関係のない原因なのではないかと思うのですが・・・。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch