◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE
◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch341:困った時の名無しさん
04/07/05 10:27
メレンゲを、いつもと違う泡立て方で
(いつもは泡立てるまで冷凍庫で冷やす程度。今回は、それプラスボールの底を氷水で冷やしながら)
泡立てたら、すごいきめが細かいメレンゲになりました。
しかし、泡立て器を持ち上げると、なんだかのびる。
で、角がピンと立たずに、テロンとおじぎする。
これって失敗なんでしょうか?
きめが細かいのは(生クリームのよう。つやはあり)、やっぱり泡がつぶれてしまってるのかな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch