◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch341:困った時の名無しさん 04/07/05 10:27メレンゲを、いつもと違う泡立て方で (いつもは泡立てるまで冷凍庫で冷やす程度。今回は、それプラスボールの底を氷水で冷やしながら) 泡立てたら、すごいきめが細かいメレンゲになりました。 しかし、泡立て器を持ち上げると、なんだかのびる。 で、角がピンと立たずに、テロンとおじぎする。 これって失敗なんでしょうか? きめが細かいのは(生クリームのよう。つやはあり)、やっぱり泡がつぶれてしまってるのかな。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch