◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE
◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch244:困った時の名無しさん
04/06/09 16:06
>>233
他の人のシフォンを作っているのをはじめてみたんだけど、こんなんでいいの?
型に流し込むときの生地の状態はわたしの場合、もこっという感じで、こんなさらさらじゃない。
だから焼きあがったときはプレーンや紅茶ならえんとつよりも上まで盛り上がっています。
もちろんさましてもえんとつの高さは保ったまま。

>>241
わたしはメレンゲに砂糖を入れて泡立てたことはないわ。
もちろんベーキングパウダーもタータも使わないし、塩とレモン汁のみ。
卵黄のほうに砂糖の全量入れてしまうけれど、ふわふわのシフォンに焼きあがります。
だから甘くないのはがっかりだけど、いっそのことベーコンエッグなんかと一緒に朝ごはんになら食べられるかもね。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch