◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE
◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch209:困った時の名無しさん
04/06/03 00:01
製菓用お米の粉でシフォンを作ってみました。
いつも薄力粉で成功しているのでその配合で粉を置き換えて作ったのですが
とても柔らかい腰折れシフォンになってしまいました。
味はすごくおいしかったのでもう少ししっかりしたシフォンにしたいのですが
どうしたらいいでしょう? 粉をふやせばいいのかなぁ。
ちなみにレシピは20cm型で
卵黄5個 卵白7個分 砂糖130g 粉150g オイル80cc 水100cc です。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch