◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch209:困った時の名無しさん 04/06/03 00:01製菓用お米の粉でシフォンを作ってみました。 いつも薄力粉で成功しているのでその配合で粉を置き換えて作ったのですが とても柔らかい腰折れシフォンになってしまいました。 味はすごくおいしかったのでもう少ししっかりしたシフォンにしたいのですが どうしたらいいでしょう? 粉をふやせばいいのかなぁ。 ちなみにレシピは20cm型で 卵黄5個 卵白7個分 砂糖130g 粉150g オイル80cc 水100cc です。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch