04/05/27 16:43
>>155
卵白と卵黄の量は変えてないんですか?
だとしたら油分多すぎでは。
17cmの型でもこもこきのこになる量なので
21cmでそのままのレシピで作っても型ぴったりくらいになって
丁度良いと思う。
>>156
そりゃホットケーキミックスでホットケーキ焼くよりゃ手間はかかりますが
卵と粉とサラダ油と砂糖と水があればプレーンは焼けますよ。
BPはメレンゲさえきっちり出来てりゃ必要ない。
ハンドミキサー無くても準備をきちんとして
時間さえあれば慣れてなくても手でメレンゲは作れる。
ただ、シフォンケーキミックスってのも売ってるからその代わりに
ホットケーキミックス使っても良いかも。
その場合やっぱりメレンゲは作らないとだからあんまり手間は変わらんけど。