◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE
◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch122:困った時の名無しさん
04/05/26 16:30
今日、初シフォンしました。
分量、レシピ通りにきっちり計って作ったのに、出来たのは
ふわふわし過ぎて、若干くずれてしまいました。
切り分けるときも柔らかすぎて包丁を入れると「グニャ…」。
焼いてから1時間程で「冷めた」と判断して型から出したのが原因じゃないかと思ってるのですが、
イマイチよく分かりません。
ちなみにプレーンシフォンです。

あと、ケーキを型から出したら、しばらくはラップをかけないほうがいいですか?




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch