◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch122:困った時の名無しさん 04/05/26 16:30今日、初シフォンしました。 分量、レシピ通りにきっちり計って作ったのに、出来たのは ふわふわし過ぎて、若干くずれてしまいました。 切り分けるときも柔らかすぎて包丁を入れると「グニャ…」。 焼いてから1時間程で「冷めた」と判断して型から出したのが原因じゃないかと思ってるのですが、 イマイチよく分かりません。 ちなみにプレーンシフォンです。 あと、ケーキを型から出したら、しばらくはラップをかけないほうがいいですか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch