◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ at RECIPE
◎◎◎シフォンケーキ・3個目◎◎◎ - 暇つぶし2ch103:困った時の名無しさん
04/05/25 13:31
チーズシフォン作ってみました

底上げ&中ぽっかり空洞の大失敗…il||li _| ̄|○ il||l
ちなみにレシピと作る手順は>>57-58のとおりです。
170度で45分くらい焼きました。

見た目は凹凸すごくて(´・ω・`)ショボーン でしたが味は抜群にウマーでした。
家族も「見た目は悪いけど味はすごく美味しい!」といってばくばく食べてました。

なにが失敗の原因だったんだろう…?
メレンゲもいつもどおり泡立てたし、卵黄生地とまぜるのもムラなく混ざってたし
空気抜きもちゃんとやったんだけどなぁ。
今まで底上げなんてしたことなかったのにショックだ~・゚・(ノД`)・゚・。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch