06/08/29 14:57:12
「豚バラ肉と長葱と豆腐の味噌煮込み」
材料(4人前) 豚バラ薄切り肉(200g)、木綿豆腐(300g位1丁)、長葱(2本)、生姜(スライス4~5枚)、ごま油(少々)
煮汁 砂糖大3、味噌大3、水大3 → 合わせておく
豆腐は8切り位、バラ肉は3cm長さ位に切り、葱は斜め切り、生姜は皮付きのままスライス
鍋にごま油少々を熱してバラ肉と生姜を炒め脇に寄せて、豆腐と葱を入れ合わせた煮汁を回しかけ、
強火にして3~4分煮たら出来上がり♪
好みで七味唐辛子をふってもいけます。
甘めの味なのでお子様が小さい家庭でもオケー,
鍋ひとつで短時間に出来て調味料も2種類+水!という手軽さですw