05/02/02 05:09:49
コロッケロールキャベツ
ひき肉タマネギみじん切りを炒めて
茹でて潰したジャガとまぜまぜして
(↑てゆーかコロッケの中身)
これにチーズを加える
そんで
キャベツ半分に切っていったん茹でて
やらかくなったら上げて芯潰してコロッケの中身詰めて
丸めて縛ってビーフシチューでコトコトやったらどーだろー
田舎味噌汁
昆布と煮干で長時間ダシとって
ジャガイモぶつ切り、タマネギ、ソーメン、小麦粉と水で作った塊をぶち込んで
味醂、ショウユ、ミソで味付け
小さい頃ばあちゃんが毎日作ってくれてた
ドッロドロになるまで煮込んだ「肌色の味噌汁」
ホウトウを白く濁した感じ
今では一番好きな味です