05/01/13 23:12:59
豚白菜
適当な深めの鍋か、フライパンで豚肉辺りを適当に見繕って塩少々胡椒少々で炒める。
適当に火が通って、炒まったな~と思える程度になったら火を弱めても可。
そこで、ザク切りした白菜を鍋に投入。白菜は豚に対して、こんなに多くていいの?と思える位に。
その比率は好き好きでOK。ただし、白菜はとにかく多いほうが美味しく感じる。
そこで焦げつかないように少々の水か、ちょっと気張って出汁にして入れる。本当に少々で可。焦げ付かない事を目的とするので。
そして、蓋をすることしばらく。
たまに上下を変えて、火の通りを良くするのもいいよ。
すると、白菜から良い御出汁がでています。
火が通って、白菜から汁が出てきたら醤油か味ポンを入れる。
そして、食す。御出汁も凄く美味しいので、一緒に食すのがいいと思う。
味ポンあたりをいれて、ご飯に掛けてもマジ旨い。
とにかく、こいつはウマママママー!
簡単且つ適当にやって出来る男の料理だが、味はかなり良いと思うので良かったらお試しあれ。