06/01/21 16:02:35
チーズケーキ
【材料】
クリームチーズ 250g
グラニュー糖 90g
卵(全卵) 3個
コーンスターチ 30g
レモン 大さじ2
牛乳 50cc
泡立て器やゴムベラでチーズを
クリーム状になるまで混ぜる。(湯煎推進)
チーズにグラニュー糖を三回に分けて混ぜる。
卵の黄身だけを入れて混ぜる。
レモン・牛乳を混ぜる。
コーンスターチを三回ぐらいに分けて混ぜる。
卵の白身でメレンゲ(角が立つぐらい)を作って
三回に分けて入れて ざっくり混ぜる。
釜にバターを塗って生地を入れる。
早炊きで炊いて
炊き上がったら4分置いてまた早炊きで炊く。
更に4分置いて早炊きで5分炊く。
冷めるまでしばらく置く。
今 作ったらかなり(゚д゚)ウマーなチーズケーキが出来た。
携帯からなので見にくくてスマソ。