06/05/07 02:26:29
>>608はものすごく張り切ってああいう行為に及んだn
619:困った時の名無しさん
06/05/07 04:20:06
つーか底が外れる型を買えばいいだけの話では?
620:困った時の名無しさん
06/05/07 13:25:22
608ラヴ
621:困った時の名無しさん
06/05/17 02:14:49
585でつが
そんときこさえたヤツ(約1カ月前のだ)
さっき冷蔵庫から取り出して食べてみました
なんか薄く白い膜が張ってたりなんかしちゃってこれがまた
酸っぱい乳酸発酵びーると一緒に食べてみました
日中腹を壊さないことを願いつつ
ちなみに味の方は美味でちたよ
622:困った時の名無しさん
06/05/17 15:57:20
レアチーズケーキいっぱい食べると下痢になるよね
623:困った時の名無しさん
06/05/17 16:18:12
>>622
物には限度って物がある
下痢になるほど食う前に気持ち悪くなりそうだが
624:困った時の名無しさん
06/05/17 17:40:52
>>623
た、食べ過ぎてなんてないんだから!!
ホールの半分(・・も食べすぎか?)食べたら
他のもの食べるよりスルスルと出るというか・・。
乳製品だからか?
625:困った時の名無しさん
06/05/17 18:06:58
なんでおまいらは
ブルーチーズとかウォッシュチーズの話題の後は
シモの方の話題になるんだよw
おにゃのこ?なんでしょ~に、ふんとにもうw
そこ!変な画像また貼りつけないw
626:困った時の名無しさん
06/05/18 00:27:27
>>621
585でなくて586ですね
627:困った時の名無しさん
06/05/18 23:49:56
>>624
それはツンデレじゃないってww
628:困った時の名無しさん
06/05/19 00:32:55
ツンデレのつもりじゃねぇwwwwwwwww
レアチーズケーキでツンデレは難しそう
629:困った時の名無しさん
06/06/27 20:59:23
生クリームを泡立てないで入れるのと泡立てて入れるのは
どんな違いがあるんですか?
滑らかさ?
630:困った時の名無しさん
06/06/27 21:52:38
口当たりの良さや口どけの軽さや喉越しの滑らかさ
631:困った時の名無しさん
06/06/27 23:45:41
泡立てるとムースみたいに軽くなるよ。
漏れはネットリしてほしいからそのまま入れる。
632:629
06/06/29 19:25:19
>>630-631
質問に答えて頂きありがとうございます
固めが好きなので泡立てないで作ってみます
633:困った時の名無しさん
06/07/02 01:58:29
生地作って寝かせるのは常温ですか?
634:困った時の名無しさん
06/07/02 02:06:10
寝かせるって?
635:困った時の名無しさん
06/07/02 02:07:06
ぐーぐー
636:困った時の名無しさん
06/07/02 15:16:38
>>633
ベイクドと勘違いしてる?
637:困った時の名無しさん
06/07/02 22:42:57
URLリンク(www.ecorient.co.jp)
ゼラチンなしの本格派らしいが、ちゃんと固まるのか?
誰か試して報告すべし
638:困った時の名無しさん
06/07/03 07:40:44
>>637
似たようなレシピで作ったことある。そっちのは練乳も入れるけど。
レモンジュースがちゃんと固めてくれるよ。なかなか美味しいもんだよ。
639:ケーキマニア
06/07/07 14:39:34
最近、見つけた変わったケーキ!!
URLリンク(store.yahoo.co.jp)
夏前だし、美味しかったよ。
640:困った時の名無しさん
06/07/07 14:47:38
宣伝乙と書いていいですか
641:困った時の名無しさん
06/07/07 14:54:34
>>640
許可します。
642:困った時の名無しさん
06/07/07 15:28:23
>>639 乙
643:困った時の名無しさん
06/07/07 15:51:31
>>639 >>642
買う話題は菓子板のチーズケーキスレへ、
ここは、レ・シ・ピ・スレだ。
同じように作れたのであれば、レシピを書けよ。
644:困った時の名無しさん
06/07/07 23:21:51
レアチーズケーキって凍らせてもだいじぶなモノ?
645:困った時の名無しさん
06/07/09 15:54:18
冷凍チーズケーキ売ってるしね。
昨日余った奴を冷凍したのを食べたけど、ちゃんと解凍して
食べた方が良いと思った
646:困った時の名無しさん
06/07/09 16:09:03
そか、あにゃがとう
647:困った時の名無しさん
06/08/04 14:18:30
グラハムクラッカーって高いんだね。
クラッカーの分際で800円近くするなんて思わなかった
本国ではいくらなんだろう。きっと安いんだろうな。
648:困った時の名無しさん
06/08/05 15:15:13
>>647
カルディーで800円近いの見たけど、ハナマサでは300円くらいのがあったから
物によるのか。
649:困った時の名無しさん
06/08/07 13:29:14
300円ですか、いいなあ。それくらいが適正価格ですよね。
ハナマサって肉のハナマサですよね?
今度レアチーズケーキ作る時は探してみるっす
650:困った時の名無しさん
06/08/08 17:42:37
クラッカーが高いとか言ってる真性馬鹿
土台なんて薄力粉・バター・砂糖を混ぜ
敷き詰めて焼けばいいだけなのに
651:困った時の名無しさん
06/08/08 23:50:20
をいをい
652:困った時の名無しさん
06/08/12 20:43:21
マリービスケットでいんじゃね?
653:困った時の名無しさん
06/08/15 09:33:07
久々にレアチーズケーキ作った。
ボトムをマリービスケットに有塩バター混ぜて作ったら味濃すぎてチーズの風味が…
次は無塩バター使おう…
654:困った時の名無しさん
06/08/15 16:47:07
>>650の作ったもんは食いたくねぇな
655:困った時の名無しさん
06/08/18 16:34:06
>>654
ね。おもった。
656:困った時の名無しさん
06/08/18 20:34:21
生クリームだけと、プレーンヨーグルトも混ぜるのと
どっちがいいかな。
657:困った時の名無しさん
06/08/21 09:00:43
でも650のいう通りじゃない?
レモンクッキー自分で焼いて下台にしてるけど
酸味がレアチーズ生地とあってウマーだお
658:困った時の名無しさん
06/08/24 17:01:04
作り方云々じゃなくて人間性だろ >>650の場合
659:困った時の名無しさん
06/08/31 20:48:12
今日作ったレアチーズケーキなんだが…
フロマージュ 100g
牛乳 100ml
ヨーグルト 200g
ゼラチン 7g
砂糖 適当
このスレ見てずっと作りたくて、スーパー行ったら
フロマージュが2割引だったから作ってみたら
ウママー(゚д゚)
あっさりしたのが出来たよ。
660:困った時の名無しさん
06/09/01 09:49:59
台は「マンナ」というベビー用ビスケットがいいよ、
661:困った時の名無しさん
06/09/01 17:43:06
レアチーズケーキ=マンカス=ウママママー\(゜□゜)/
662:困った時の名無しさん
06/09/09 14:36:12
クリームチーズ 100g
生クリーム 100g
マシュマロ 8個前後
クリームチーズを常温にして練っておく
生クリームを2分弱レンチン
生クリームにマシュマロを混ぜて30秒位レンチン(混ぜながら味をみてお好みで)
マシュマロをだいたい溶かしきってクリームチーズ投入
レモン汁を少し加えて冷蔵庫へGO
型にビスケットひいて上に生地乗せて食べるのもよし
出来上がってからビスケットやに乗せて食べるのもよし
冷蔵庫に入れる前に小さめのカステラに塗ったくってなんちゃってケーキでもよし
ビスケット乗せで旦那と2人でワイン1瓶あけてしまったよ
663:困った時の名無しさん
06/09/09 19:00:04
>>662
むちゃくちゃ簡単だね。
さっそく作ってみる!
664:困った時の名無しさん
06/09/10 18:49:46
URLリンク(www.g-chef.com)
2種類のチーズケーキ クリスマス仕立て
シェフ * 坂井宏行
誰かこれ作らない?
ベイクドチーズケーキの上にレアチズケーキが乗ってる。
作ろう作ろうと思いながら今日はレモンがない・・
665:困った時の名無しさん
06/09/23 03:26:56
チーズケーキプレゼント
URLリンク(yahoo77.fc2web.com)
666:困った時の名無しさん
06/09/23 04:10:43
俺は豆乳いりが好きやねん
667:困った時の名無しさん
06/09/25 14:56:37
土台はカロリーメイトのチーズ味オススメでし
ブランデーちょびっとたらすでし
油っこいからバターは不要でし
668:困った時の名無しさん
06/09/26 08:23:57
し
669:困った時の名無しさん
06/09/27 11:02:02
>>89
超亀もいいところだが。
作ってみたけど微妙。
少なくとも牛乳は要らない。土台がふにゃふにゃになってまずくなる。
あと生地が少々ぼやけた味になる。
664の作ってみたいんだけどボウルがないな…
670:困った時の名無しさん
06/09/27 13:32:50
いちごジャムをマーブル状にしたらフルーチェみたいな安っぽい味になった。
たぶんジャムいれすぎた
671:困った時の名無しさん
06/09/28 01:33:42
662マシュマロってどのくらいの大きさのつかうの?
672:困った時の名無しさん
06/09/28 02:59:40
>>662じゃないが多分でかいやつじゃね?分量的に
673:困った時の名無しさん
06/09/28 03:41:48
662です
私は百均のちょっこり大きめサイズのを使いました。
8つ入れたら私にしたら甘過ぎたので次回は3~5個にしようと思ってます
674:困った時の名無しさん
06/09/28 18:35:35
ちょっこり…カワイスw
私も今度作ってみます。
675:困った時の名無しさん
06/10/02 01:02:41
私も今度ちょっこり作ってみようと思います。
676:困った時の名無しさん
06/10/08 09:21:29
ねーねーカッテージチーズの賞味期限が9月22日なんだけど
食えるかな-
レアチーズケーキ作りたいんだけど
677:困った時の名無しさん
06/10/08 11:57:01
喰え。
そしてレポきぼん。
678:困った時の名無しさん
06/10/08 23:28:18
すんません レアチーズケーキって冷凍保存できると
聞いたのですが……作ったら一人分づつ切って、ラップで
くるんで、ジップロックに入れて冷凍でOKですか?
679:困った時の名無しさん
06/10/16 06:40:43
おk
別にわざわざジップロックに入れる必要はなし
680:困った時の名無しさん
06/10/18 21:25:37
>>679
これでいいのね。ありがと!
681:困った時の名無しさん
06/11/03 14:01:39
ククパドウマースレにあったレアレアチーズケーキ、
作ったらウマー!だった
ゼラチン無しでカッチリ固まるな
同じ人のでプロセスチーズで作るのもまあまあだったよ
682:困った時の名無しさん
06/11/20 11:59:09
All aboutのレアチーズレシピで作ってみた。
生クリーム100cc、豆乳50cc、ヨーグルト抜きでやったけど美味かった。
後、クリームチーズをちょっといい奴にするだけでかなり違うもんだね。
683:困った時の名無しさん
06/11/27 13:45:25
保守