レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!!at RECIPE
レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!! - 暇つぶし2ch470:困った時の名無しさん
06/01/14 09:43:26
>>469
水分(ヨーグルトとか生クリームとか)を少しずつ、その都度よく混ぜて行けば
ダマがきになるということはないよ。(若干あるけど)
舌触りのよいババロア風にするときはホイップした生クリームを混ぜる前に
同じように濾してるけど。

>>467
よくそういう話を聞くけど、ゼラチンが固まるほど冷たい生地じゃないのでなった事がない。
どうしてもなるなら、生クリームを加える時に半量ほどとっておき
人肌程度に温め、そこにふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
それを生地に混ぜればそんなにダマになる事は無いと思うけど。

つかこのやり方、このスレで出て来てたよ。スレよく読んでみて。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch