レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!!at RECIPE
レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!! - 暇つぶし2ch302:困った時の名無しさん
05/04/28 07:33:59
>>290
焼かないチョコレート(外側)生地のチーズケーキ

4人分
このケーキは前日に作ってカバーして冷蔵庫に冷やしておいたほうがいいかも。

チョコレートウエハース  7オンス
さとう          1/3カップと大さじ1
溶かした無塩バター    大さじ6~8
クリームチーズ      8オンスパック1つ
絞り立てレモン汁     大さじ2
生クリーム        1/4カップ 
生ラズベリー       1パイント

1. ウエハースをフープロで細かく砕く。
  ボウルに砕いたウエハースとさとう大さじ3を入れてまぜる。
  バター大さじ6も加えて一塊になるようによくまぜる。
  バターが足りないようなら、さらに大さじ2加える。
  できたものを6インチの型に敷きつめる。
  側面は3/4の高さまで。均等になるように。
  冷凍庫で冷やし固める。
2. クリームチーズ、レモン汁、さとう1/3カップを泡立て器でよく混ぜる。
  生クリームを軽く泡立て、↑に加える。
  ウエハースの生地を冷凍庫から取り出し、クリームチーズ生地を均等に
  流し込む。
  ラップでカバーして30分間冷凍庫で冷やし固める。
  30分経ったら冷蔵庫に移し程よい固さにする。最低30分~24時間。

3. ラズベリーの半分を漉してピューレ状にする。
  チーズケーキを切って丸ごとラズベリーとピューレを添えて召し上がれ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch