レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!!at RECIPE
レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!! - 暇つぶし2ch216:212
05/01/08 12:55:50
>>214さま

生地の裏ごし、しなかったです・・・・。

いつも省いてしまいます、美味いもん食うのに手間を惜しんじゃ

いけないんですね。あっ!ゼラチンをふやかして使う場合、

お水の分量は例えばふやかすのに50cc使った場合お湯は50cc

とかになるのでしょうか?教えてちゃんですみません・・・。


>>215さま

自分の工程を振り返った結果、どうやら私は

「水がお湯になる際、水蒸気として失われる」という事を

スカーン!と忘れていたようです・・・・・・w

通りで「ちゃんと熱湯なのに溶けないなぁ・・・」って思いました。

お湯が少なきゃ、そらゼラチンも溶けませんものね。

ちゃんとした分量で溶かしたゼラチン「に」少しづつ生地を

入れるのですか?逆転の発想です~。

次回のリベンジで試してみます。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch