05/01/08 12:55:50
>>214さま
生地の裏ごし、しなかったです・・・・。
いつも省いてしまいます、美味いもん食うのに手間を惜しんじゃ
いけないんですね。あっ!ゼラチンをふやかして使う場合、
お水の分量は例えばふやかすのに50cc使った場合お湯は50cc
とかになるのでしょうか?教えてちゃんですみません・・・。
>>215さま
自分の工程を振り返った結果、どうやら私は
「水がお湯になる際、水蒸気として失われる」という事を
スカーン!と忘れていたようです・・・・・・w
通りで「ちゃんと熱湯なのに溶けないなぁ・・・」って思いました。
お湯が少なきゃ、そらゼラチンも溶けませんものね。
ちゃんとした分量で溶かしたゼラチン「に」少しづつ生地を
入れるのですか?逆転の発想です~。
次回のリベンジで試してみます。