レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!!at RECIPE
レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!! - 暇つぶし2ch214:困った時の名無しさん
05/01/07 13:30:28
>>212
ゼラチンを入れる前の生地をしっかり裏ごししてますか?
裏ごししててもダマになるなら↓こうするとダマにはなりませんよ。

ゼラチンがしっかりふやけたら湯煎で溶かします。
(ゼラチン液が80度以上にならないようにね)
レアチーズケーキの生地に素早くしっかり混ぜ込みます。

*粉ゼラチンはお水の方に入れてふやかすんだよ。
*(ゼラチンの方に水を入れるとダマになるからダメだよ)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch