レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!!at RECIPEレアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!! - 暇つぶし2ch214:困った時の名無しさん 05/01/07 13:30:28>>212 ゼラチンを入れる前の生地をしっかり裏ごししてますか? 裏ごししててもダマになるなら↓こうするとダマにはなりませんよ。 ゼラチンがしっかりふやけたら湯煎で溶かします。 (ゼラチン液が80度以上にならないようにね) レアチーズケーキの生地に素早くしっかり混ぜ込みます。 *粉ゼラチンはお水の方に入れてふやかすんだよ。 *(ゼラチンの方に水を入れるとダマになるからダメだよ) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch