レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!!at RECIPEレアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ求む!! - 暇つぶし2ch192:困った時の名無しさん 04/11/09 16:53:58>>189 クリームチーズは電子レンジで加熱。ヨーグルトと生クリームを投入後 混ざり具合によっては再度、電子レンジにて加熱。 ゼラチンは水に溶かした後、電子レンジで80℃程度に加熱(沸騰厳禁)。 これを手早く混ぜて冷蔵庫で冷やす。 これがムースやババロア、ゼリー等ゼラチンを使い続けてきた自分のやり方。 レアチーズはバカでもできるが、味が単調になりやすいきらいがあるため ブルーベリームースとの2層式やキウィやマンゴーを使ってみたり、自分なりに研究中。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch