04/09/19 08:41:43
>>164
多分そのレシピだと生クリームとゼライス(初耳。ゼラチンの商品名かな?)を3袋入れたのが原因かも。
フィラデルフィア1箱ならゼラチン5gぐらいで結構普通に固まるよ。
あと生クリーム入れると量増えるけど、その分固まるので試してみるといいかも。
ちなみに俺のレシピは、フィラデルフィア1箱、ヨーグルト200ccぐらい(だった気が・・・)、レモン汁一つ分
ゼラチン5g、あとは砂糖を50~80gぐらいで適当に。
作り方その物は生クリームを除いたぐらいであんまり変わらないです。
これで、比較的しっかりしてるけど、チーズの味の濃いほろっと崩れるチーズケーキできるよ。
あと、誰か調べて欲しいのが、日本で売ってるフィラデルフィアチーズって塩入ってる?それとも入ってない?
アメリカで作りたいんだけど、なんか日本で売ってるのと違ってしょっぱい気が・・・。
日本のってもっと甘かった記憶があるんよね・・・