スポンジケーキ。at RECIPEスポンジケーキ。 - 暇つぶし2ch698:680 04/12/18 19:20:15>>681 太白ごま油は匂いもなくさっぱりしています。バターの風味を殺す事もありませんでした。 初めて共立て方に挑戦したのですが、別立て方より楽でした。 メレンゲをつぶさないように混ぜるのは難しいですよね。 卵液を湯煎にする温度さえ気を付ければいい。 砂糖はヨーグルトのオマケの粉砂糖です。 粉砂糖会社の人が「粉砂糖には空気が含まれてるので スポンジケーキが膨らみやすくなるよ。」って、言ってました。 スパイスは色々手持ちのものがありますので、今度やってみます。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch