スポンジケーキ。at RECIPE
スポンジケーキ。 - 暇つぶし2ch698:680
04/12/18 19:20:15
>>681
太白ごま油は匂いもなくさっぱりしています。バターの風味を殺す事もありませんでした。
初めて共立て方に挑戦したのですが、別立て方より楽でした。
メレンゲをつぶさないように混ぜるのは難しいですよね。
卵液を湯煎にする温度さえ気を付ければいい。
砂糖はヨーグルトのオマケの粉砂糖です。
粉砂糖会社の人が「粉砂糖には空気が含まれてるので
スポンジケーキが膨らみやすくなるよ。」って、言ってました。
スパイスは色々手持ちのものがありますので、今度やってみます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch