スポンジケーキ。at RECIPE
スポンジケーキ。 - 暇つぶし2ch383:367
04/05/11 18:58
>>374
定番のスポンジ分量で、バターでなくてサラダ油にして軽くしました。
卵3個/砂糖90g/薄力粉45g・浮き粉45g/サラダ油20g
150℃で40分焼きました。
しっとりとふわふわだと、ふわふわの方が勝ってるから、オーブンから出したら
焼き縮み防止に落っことしてから、型ごとひっくり返して蒸気でしっとりさせた方がいいです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch