06/10/06 00:38:24
熱烈カルビのサムゲタンは骨まで食える
家庭用の圧力鍋で鶏の骨まで柔らかくする
のは不可能でつか?
907:困った時の名無しさん
06/10/06 02:07:04
鶏の骨はたとえ柔らかくなっても割れ口のとこが鋭利に尖っていて胃や腸に刺さる恐れがあるから喰っちゃいかん
908:879
06/10/06 10:16:22
>>905
おめ。
市販の煮豆、もう買わなくなるよね。
909:903
06/10/06 10:38:21
>>905
加圧時間はあまり変更しなくてもよさそうですね。
ありがとうございました。
910:困った時の名無しさん
06/10/09 20:47:38
>>904
そんなに時間かけて大丈夫なの?
漏れは大体指定の茹で時間の半分くらいだけど。
でも隣でニンニク焦がしに夢中になってて、加圧の段階で2分くらい
余計になっちゃって、鍋から異音を発生させた時も伸びたような
感じはしなかった。
多少アバウトでもいいのかな。
しかしあの時は鍋からグォーーーングォーーーンとか鳴ってて凄く焦ったw
911:困った時の名無しさん
06/10/11 14:09:05
>>692
ニンギン乱切ワロス
912:困った時の名無しさん
06/10/14 11:27:25
カレー作るとたまねぎが崩れて小さくなったりなくなるんで、
たまねぎの材料費が増えた。
8個ぐらいいるんだよね。
で、おいしいからもりもり食べてくれて・・・。
なんだかなあ。
913:困った時の名無しさん
06/10/14 11:50:09
>>912
玉ねぎは違うフライパンか何かで炒めておいて、後に入れればいいんじゃない?
914:紫花豆 ◆b7APsP9oKw
06/10/14 12:59:32
牛の塊肉と薄切り(どっちも和牛)が手に入った。
塊は玉葱と煮込んでビーフシチュー、薄切りは肉じゃがかな、と。
今日も一日中使うことになりそう。
>912
8個か…そのの大量消費、読んでるだけでも美味そうに思うよw
915:困った時の名無しさん
06/10/14 21:38:13
コテウザス
916:困った時の名無しさん
06/10/14 23:59:29
何の役にも立たない
917:困った時の名無しさん
06/10/15 15:12:00
>>9
亀レスだけど禿同
圧力鍋買って最初に作った角煮で、大失敗しました。
下茹では、横着せずにアクをこまめにとりながら普通に煮た方がいいですね。
918:困った時の名無しさん
06/10/15 18:53:26
一部の方のご希望にそい、コテとりましたよ。
今日作った3品
肉じゃが(10分加圧)
トラ豆煮(20分加圧)
牛だいこん(10分加圧)
けっこう適当な加圧でもいけてる。。。
うちで豚角煮作ったときも下茹ではがっつりやりましたよ。
919:困った時の名無しさん
06/10/15 19:00:28
日記帳買ってもらいなさい
920:困った時の名無しさん
06/10/15 20:51:20
馬鹿かNG登録している人のことを思いやれ
921:困った時の名無しさん
06/10/15 23:48:55
>>918
ここは「今日何を作ったかいちいち報告しにくるスレ」ではありません
少しは空気を読みましょう
922:困った時の名無しさん
06/10/16 11:42:54
>>918
コテ付ける事が問題じゃなくて、カキコの内容が問題な訳よね
ほんとココはあなたの日記帳やメモ帳じゃないよ
役立つウラ技とか変わった使い方とかあったら書き込んでよね
923:困った時の名無しさん
06/10/16 11:43:00
圧力鍋で簡単に作る、美味しいもの。
・・・あってんじゃん
924:困った時の名無しさん
06/10/16 13:14:01
あってないだろ
ここは「レシピ板」だ
作った料理名を羅列されても意味ねぇだろ
結局は「うまくできた」って自慢してるだけじゃねぇか
それがウザがられてんだっつーの
925:困った時の名無しさん
06/10/16 13:33:13
914 名前: 紫花豆 ◆b7APsP9oKw [sage] 投稿日: 2006/10/14(土) 12:59:32
牛の塊肉と薄切り(どっちも和牛)が手に入った。
塊は玉葱と煮込んでビーフシチュー、薄切りは肉じゃがかな、と。
今日も一日中使うことになりそう。
918 名前: 困った時の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/15(日) 18:53:26
一部の方のご希望にそい、コテとりましたよ。
今日作った3品
肉じゃが(10分加圧)
トラ豆煮(20分加圧)
牛だいこん(10分加圧)
けっこう適当な加圧でもいけてる。。。
-------
まあ日記だわなw
926:923
06/10/16 16:45:19
お気に入りに入れてたので、レシピ板なんてことすっかり忘れてました
すみません・・・ orz
927:紫花豆 ◆b7APsP9oKw
06/10/17 15:09:46
それじゃ、NG登録されている人の為にコテに戻して、と。。レシピをかけば良いんだね?
ただ、こうやって淡々と書いてれば良いってことみたいだし。
牛だいこん
牛バラ肉と輪切りの大根をいれ、味醂:醤油:酒(砂糖を大匙溶かしたもの)を2:1:4入れる
加圧10分。
トラ豆煮
トラ豆を水につけて一晩置き、鍋に入れる。砂糖を振り入れてまぶし、味醂:醤油:だしを1:1:3入れる
加圧20分。
肉じゃが
肉をいためる。じゃがいもを切って鍋にいれ、肉を投入。味醂:醤油:だしを1:1:1入れる
加圧10分
圧力鍋に使う醤油なんだけど、だし濃口醤油>濃口醤油>減塩醤油>だし白醤油>白醤油 で向いてるね。
塩分が強くなりやすいみたいだ。
928:紫花豆 ◆b7APsP9oKw
06/10/17 15:14:31
さつまいもみかん煮
サツマイモを切って水にさらし、鍋に入れ、みかんの缶詰のシロップをぬいて中身を投入。
醤油と酒を1:2で加圧15分
イワシ旨煮
イワシを適当に切って鍋に入れ、生姜の薄切りをかぶせてならべ、
醤油:味醂:酒(砂糖を溶いたもの)を1:1:2でいれる
蓋する直前に酢を少々加えて加圧20分
929:困った時の名無しさん
06/10/17 15:18:03
一生貴方がこうやって淡々と書いてくださるならば大歓迎ですよ。
930:紫花豆 ◆b7APsP9oKw
06/10/17 15:52:18
また何か作ったら書くわw
他も当然、「淡々とレシピを書く」んだよな?
それ以外の事を書いたらだめなんだよな?
それが空気読むってことなんだよな?
まとめサイトがあるわけじゃなし、スレが落ちたら書いたこともそれまでなんだし
そんなの俺だったら「つまんねー」だけどな……
931:困った時の名無しさん
06/10/17 16:20:56
清々しい空気
932:困った時の名無しさん
06/10/17 16:33:20
紫君
>>887
このレシピで作ったら醤油っ辛くて食えませんでした。
自己流のわけのわからないレシピ並べるのやめてくれ。
933:紫花豆 ◆b7APsP9oKw
06/10/17 16:45:08
紫花豆よく手にはいったね。
中にダシがしみこむからそのまま冷蔵庫で一晩放置がおいしいんだが……
んー、辛い人もいるかもしれん。こればっかりは人それぞれの舌だしさ……
醤油と味醂の対比を変えてみると良ろしではないかと思う
後は自分の食べたい味に変えていくしかないもんなぁ……
934:困った時の名無しさん
06/10/17 16:54:43
豆の甘煮にダシ入れるの初めて見た
935:困った時の名無しさん
06/10/17 19:43:23
急にあぼーんが増えてる。
936:困った時の名無しさん
06/10/17 19:53:31
>>935
オレも
937:困った時の名無しさん
06/10/17 20:30:46
自演しほうだい
938:困った時の名無しさん
06/10/19 16:52:08
これはひどい
939:困った時の名無しさん
06/10/20 00:03:50
>>934
そうだね、普通は豆煮るときに出し汁入れないよな・・・。
肉じゃがで10分煮ると、じゃがいもが溶けちゃうから
うちの圧力鍋だと、おもりが回り始めてから5分でOK。
みなさんの所は肉じゃが10分も掛かりますか?
940:困った時の名無しさん
06/10/20 00:26:01
うちは活力なべなので高圧で1分です。
941:困った時の名無しさん
06/10/20 08:23:36
さつまいもみかん煮に醤油&酒も独特だな。
しかもシロップは使わずにみかんだけなんだ。
どんな味になるのか想像がつかない。
942:困った時の名無しさん
06/10/20 09:25:59
……
……
……
943:困った時の名無しさん
06/10/20 11:33:00
ウチはさつまいもはオレンジジュースで煮てる
色もかわいくなって子供もよろこんで食べるよ
944:困った時の名無しさん
06/10/21 13:54:28
コテに釣られてないかい?
945:困った時の名無しさん
06/10/21 21:13:20
砂肝の酒蒸しを圧力鍋でやったら
軟らかくなりすぎてコリコリが消えちゃった・・orz
圧の加減がむずかしいね
946:困った時の名無しさん
06/10/21 23:20:22
>>945
私も圧力鍋買ったばっかりの時は嬉しくて
なんでも圧力鍋でやってたけど、砂肝は普通の鍋で
10分位煮た方がコリコリが残っておいしいかも
947:困った時の名無しさん
06/10/22 08:29:11
手羽元をボールに入れて、醤油、酒、小麦粉を入れてまぶしてそのまま
放置。
放置後ボールごと圧力鍋に入れて蒸し煮。5分位圧をかけて自然放置すれ
ば出来上がり。酢を少し入れてもうまい。
948:困った時の名無しさん
06/10/22 18:23:29
>>946
砂肝の筋を取らずにそのまま圧力鍋で酒蒸したら、
コリコリ感はないけど、普通に作ったのとは違うモチモチな砂肝になって
それはそれでおいしいよ。
スライスしてきゅうりやくらげと一緒に中華風サラダにしたり、
普通のサラダに加えても、ちょっと牛舌っぽい感じでおいしく食べられるよ。
普通に作ったコリコリの砂肝も好きなので、使い分けてる。
949:946
06/10/24 20:57:32
>>948
そうだね。好みだね。
コリコリで食べてもいいし、もちもちのサラダにする日もあってもいいね。
でも、普通に鍋で煮るときも筋とってないや・・・
950:困った時の名無しさん
06/10/24 23:22:10
そうだね。プロテインだね。
951:困った時の名無しさん
06/10/28 13:18:21
スレの最初から全部読んできました。
圧力鍋は学生時代に菜食主義やってて玄米炊くために使用してましたが台所を
IHにしてから人にあげました。それでシャトルシェフを使って結構重宝してる
んです。
ところが先日安売りがあって186の人と同じパールの3.8LがIH対応で398と安か
ったんで思わず買ってしまいました。昨夜水を入れて試してみたら錘りがむか
しのシュンシュン式でなく、ある程度圧が高くなってからシュシューッ!と強
烈に吹出すタイプでちょとコワ。母親には使えないみたい。圧わからないけど
けっこう高いと思う。
ところで質問なんですが、私が重宝しているシャトルシェフと比較して圧力鍋
の長所はどこですか? これ892の方の質問にも関連するんですが。・・乾麺
の戻しによいというのは判りましたが、もっと欲しいなァ。
圧力鍋もシャトルも肉野菜煮るときに水っぽくなるのを防ぐ工夫が要りますね。
活力鍋は水カップ一杯の1分煮炊きということでその心配がなさそうなんですけ
どなにせ高価。この方法ってフツーの圧力鍋で出来ないでしょうか(1分でな
くとも少量の水で圧をかける、という意味です)。
952:困った時の名無しさん
06/10/28 13:45:16
>>951
長所がわからないなら無理して買う必要ないじゃない。
わからない長所を他人にあげてもらってまで買う意味がわからない。
あと圧力鍋の水の量だけど調理時間に比例するだけだから水っぽくなるのは単純に水の入れすぎだと思う。
活力鍋は調理時間が短いので水の量が少なくていいってだけ。
普通の圧力鍋で水の量を少なくすると蒸発して焦げ付く。
うちの圧力鍋は10分で200cc蒸発するとなってるのでそれを目安にしてる。
953:困った時の名無しさん
06/10/28 13:45:28
ごめん、前のレスが見やすいようにちょっと編集するよ。
スレの最初から全部読んできました。
圧力鍋は学生時代に菜食主義やってて玄米炊くために使用してましたが台所を
IHにしてから人にあげました。それでシャトルシェフを使って結構重宝してる
んです。
ところが先日安売りがあって >>186 の人と同じパールの3.8LがIH対応で398と安か
ったんで思わず買ってしまいました。昨夜水を入れて試してみたら錘りがむか
しのシュンシュン式でなく、ある程度圧が高くなってからシュシューッ!と強
烈に吹出すタイプでちょとコワ。母親には使えないみたい。圧わからないけど
けっこう高いと思う。
ところで質問なんですが、私が重宝しているシャトルシェフと比較して圧力鍋
の長所はどこですか? これ >>892 の方の質問にも関連するんですが。・・乾麺
の戻しによいというのは判りましたが、もっと欲しいなァ。
圧力鍋もシャトルも肉野菜煮るときに水っぽくなるのを防ぐ工夫が要りますね。
活力鍋は水カップ一杯の1分煮炊きということでその心配がなさそうなんですけ
どなにせ高価。この方法ってフツーの圧力鍋で出来ないでしょうか(1分でな
くとも少量の水で圧をかける、という意味です)。
954:困った時の名無しさん
06/10/28 15:19:15
シャトルシェフ持ってないので比較した意見がかけない
955:951
06/10/28 15:38:57
>>952
仰せの通りですが、アドバイス(水の量と蒸発量の関係とか)を基にいろいろ
試してみます。
どうも有難うございました。
956:困った時の名無しさん
06/10/28 15:44:22
まあでも398円は安いよな
957:951
06/10/29 09:44:35
>>956
アバウトに3980円と言いたかったのですが。でも実際には(レシート見たら)3150円でした。
冷凍庫に手羽元があったので今晩このスレのいくつかから選択してなにか作ってみようと
思ってます。ブイヨンもセロリもあったので。トマト水煮缶がないので生で代用します。
958:困った時の名無しさん
06/10/29 09:51:34
>>957
今日の広告に手羽元特売が載ってたから、うちも今夜は手羽元使う予定。
自分は、手羽元はまとめて20本ぐらい圧力鍋で下煮しておいて、
それに粉つけてから揚げにしたり、トマトと炊いたり、
肉じゃがの肉を手羽元で代用したり、いろいろと使ってる。
下煮した煮汁は冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫に入れ、
浮いた脂が固まったら取り除き、しょうがとねぎとわかめ入れてスープにしてる。
トマトと野菜で煮る時はその脂を取った煮汁も一緒に入れてる。
脂っこいのが苦手なので、そうやって脂っ気取らないとおいしく感じない。
(あくまでも自分個人の好みだけどね)
だから、手羽元を買ったらとにかく先に下煮する。
959:困った時の名無しさん
06/10/29 11:33:47
これから中華風ブタ角煮作ります。さっきスーパーに行ったら賞味期限間近の玉子安売り
してたので一緒に煮玉子も作ろうと思いますが、ゆでた玉子は肉と一緒に入れて煮込んでいいんでしょうか。
960:困った時の名無しさん
06/10/29 15:57:13
>>959
固ゆでになってしまって良いのであればそれで良いです。
半熟の煮玉子にするなら、別途半熟に茹でた玉子を、さめた角煮の煮汁に
2~3日漬け込みします。
961:困った時の名無しさん
06/10/29 18:06:10
>>960
ありがとうございます。結局、一緒に入れて煮込みました。
次回は半熟漬け込みにトライしてみます。
962:困った時の名無しさん
06/10/30 12:36:33
>>958 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
うちは鳥のときはそのまま全部取ってあって、ブタをゆでたときは
あぶら半分ぐらい取ってる。
おでんのダシにしたり、カレーに入れたり、グラタンに少し入れたり
余すとこなく使ってますな。
963:困った時の名無しさん
06/10/30 21:02:13
>>962
肉類はさっとゆがいて最初のあくだらけの濁った煮汁は全て捨てている
調理法的には邪道だろうけどねw
964:951
06/10/31 10:06:19
>>963
私もそうしましたよ。邪道じゃなくて正道では?
最初に手羽元を下煮して煮汁を全部捨て、それから塩コショーして油で焼きめ
入れてから圧力鍋で本格的に煮込みました。最初に肉に焼きめ入れるのは長く
煮込んだ際に旨み成分が全部外に出るのを防ぐためだとむかし玉村豊男さんが
書いてました。
で、出来具合はどうかと言うとすっごく入れ込んだワリにはそう感動的におい
しくはありませんでした。期待しすぎだったかな。むかし母親がフツーの鍋で
作ったカレー風味のやつが味も良く肉もプリプリしてておいしかったような。
トホホ
965:困った時の名無しさん
06/10/31 12:51:33
圧力鍋って、時間がない時や
長く煮込むのが面倒な時とかに使うもの、って気がする。
圧力鍋でカレーやらシチューやら煮込みやらやってみたけど
普通の鍋で調理した時の方がウマいと思う。
圧力鍋は水分を逃がさないから、やわらかくはなるけど味にコクがない。
なんか水っぽい。
後で蓋とって煮詰めてもなんかウマくない。
今は下拵えに使う程度にしてる。
966:困った時の名無しさん
06/10/31 13:13:40
水っぽいというのは水の量を間違ってるだけに過ぎない
967:951
06/10/31 13:31:31
>>うーん、なんか同感。
シャトルシェフってのは内鍋で10分加熱してステン製の外鍋に入れて2時間保温、て
いう使い方をするものですが、以前それでカレー作ったときに食材は柔らかくなって
たけど水っぽさがひどかった。たんに水の量が多かったというのとは違うような気が
する。それ以来蓋についた湯気が鍋内に落ちるのが決定的に悪いのではないかと考え
て蓋にキッチンシート貼り付けたり工夫しました。でも現在はIHがコトコト煮込むの
に適してるので1時間くらいは平気で煮込んでます。でも具材に味が染み込むのはさ
めて行く期間という説があるので40分くらい放置してからルー入れてます。
シャトルシェフは牛のアキレス腱戻すのにも10分加熱の2時間保温できれいに柔らかく
なるので電熱費がとても節約できます。
968:困った時の名無しさん
06/10/31 13:31:59
だね。
つかさ、圧力鍋使って水っぽいなら最初の水を控えればいいのに
そうは思わないようで。
ま、下湯で以外に活路を見出せないような人間は、それで委員ジャマイカ。
969:困った時の名無しさん
06/10/31 13:42:59
水の量はもちろん控えてるよ。
そこまでバカじゃないよw
まあ自分は圧力鍋での仕上がりは好みではないってだけの事だ。
>>964のレスを読んで、自分が感じた事を書いたまで。
970:困った時の名無しさん
06/10/31 13:51:36
悔しくなって後出しジャンケン
そもそもまったくすれ違い。
おいしくないことをいってどうする。
よそ池
971:困った時の名無しさん
06/10/31 14:07:36
>>970
別に口惜しくはないけどw
ひねくれた人だねあなたも。
思ったことを書いてはいけないところなのかここは?
まぁいいや。
スレ汚してごめん。
過去にここでレシピ晒した事もあるんだけどね。
もう来ないよ。
972:困った時の名無しさん
06/10/31 15:22:26
これにて一件落着!!
973:困った時の名無しさん
06/10/31 16:34:44
圧力鍋の欠点は肉が縮んでしまうという事だな。
見栄えを気にするプロは肉料理には絶対に使わない。
974:951
06/10/31 16:49:28
ところで私が964で作ったマレンゴ風煮込み(?)は水は一切入れずに白ワインに
ブイヨンと塩コショー+香辛料で味付けするレシピに従ったたので今回は水っぽ
くなることはありませんでした。
出来が今イチだったのは要するに味付けがヘタ=料理ヘタということだったん
でせうか。
975:困った時の名無しさん
06/10/31 19:09:30
初めて圧力鍋で豚バラ煮込んだら半分くらいに縮んでたのには萎えた。
976:困った時の名無しさん
06/10/31 22:42:58
それは普通の鍋で煮込んでも同じように縮むだろw
977:困った時の名無しさん
06/11/01 00:40:50
圧力鍋は便利な調理器具であって
かならずしも美味しくなるわけじゃないからね。
978:困った時の名無しさん
06/11/01 22:02:25
シャトルシェフもな~
979:困った時の名無しさん
06/11/02 01:11:00
シャトルシェフに対抗意識燃やしてるのかw
980:困った時の名無しさん
06/11/02 02:44:40
圧力鍋でカレーを作るときは、トマトの缶詰を使います。水はその空き缶1個分くらい入れるだけ。
最初に玉ネギを3個くらいスライスした物を、40分以上炒めるとコクが出て美味しいですよ。
お肉は、脂で少し炒めてから、圧力鍋に入れます。そんなに縮むかしら?
おもりが回りだしてから、5分位で出来ちゃいますから、時間の節約にはなると思います。
味は、翌日の方が美味しいと思います。一回冷ますと味が染みこんで美味しくなるそうですよ。
981:困った時の名無しさん
06/11/02 12:56:44
>>980
カレーに入れる玉ネギは半分はふつうにカット、あと半分はみじん切りにして炒める
とむかし調理人だったオッサンに聞いてからそれを固く守っているんですけど、こん
な調理方法で同じコクが出るかなあ。それに自分の場合にんにくのスライスをかなり
大量にオリーブ油で炒めてから玉ネギと肉投入でスフレしてます。
圧力鍋使うんだったらイモと人参が溶けてしまうから二段階投入といおうワザを使う
ほうがいいと思う。
あとどなたか市販のルウを使わない本格カレーの調理方法キボンヌ。
982:981
06/11/02 14:01:48
>>980
上の書込み、失礼! 間違えました。
980さんの調理方法は自分がやってるのとほとんど変わりません。
お許しあれ。
983:困った時の名無しさん
06/11/02 14:08:03
>>981
ミスター味っ子によると、隠し味にインスタントコーヒーを混ぜると
本格的な味になるらしい。
スパイスから選んでやるのは手間だからねぇ
スパイスセットみたいなのも売ってるからそっちの方がいいかも。
984:困った時の名無しさん
06/11/02 15:23:16
>>983
有難うございます。
当方もインドカレー板を覗いてみてその「本格ぶり」に圧倒されました。
私は市販ルウ使用しか作ったことがなく(母親も当然そう)むかし料理好きの兄が
高校生時分にTVみて作ったものが激しくおいしかったのですが、その後レシピ忘
れて再現不能のままでした。
でも当時は現在のように多様なスパイスがかんたんに入手できる時代ではなく、
当然TVの料理教室もそのグレードでしたから、兄が作ったのは市販カレー粉に肉
野菜と塩ニンニク胡椒ていど調理したものと思われ。たしか小麦粉は炒めてたよ
うな。もう兄は死亡してるので、そのケナゲさを思うとナミダです。
その兄がストックしてたらしい未開封のガラムマサラが2本もあるので市販ルウ
のカレーに振りかけてみたりしますか。....
985:困った時の名無しさん
06/11/02 20:13:54
昔、喰って旨かった物が今食べるとたいして旨く無かったりするのは よくある話
986:困った時の名無しさん
06/11/02 20:16:46
圧力鍋を買って2週間。
購入するまでは、筒井康隆の ”顔面崩壊”のインパクトが
強くて抵抗あったけど、なれるととても便利。
イワシの梅干煮はとてもおいしいです。我が家では、梅干の代わり
に自家製梅酢を大さじ一杯いれてます。
987:困った時の名無しさん
06/11/03 02:29:45
>>986
ちょいスレ違いだけど、「顔面崩壊」で何が描かれてたの?
988:困った時の名無しさん
06/11/03 09:41:45
>>987
たぶん 『農協月へ行く』 という小説の中に出てきたものじゃないかと思う。
989:困った時の名無しさん
06/11/03 10:23:18
顔面がね、崩壊するの(そのまんま
あらすじ書いちゃうと面白くないから探して読め
圧力鍋は関係ないが蟹甲癬とか畳男とかも併せて
990:困った時の名無しさん
06/11/03 12:46:16
別人だがヒントだけ書いておくと、崩壊の発端は熱した豆が鍋から飛び出して顔
面のいたるところに熱で肉を溶かしつつ食い込み、そのできた穴すべてにやがて
ツェツェ蝿が卵を産み付け、育った蛆虫が皮膚の内側の組織をすべて食べ尽くし、
...これで終わらずにさらに激烈に顔面が崩壊していくヨ。
豆を調理していたのが圧力鍋であったかどうかは記憶してないが>>986は崩壊の
導入部から豆料理を連想したのだと思われ。
991:困った時の名無しさん
06/11/03 12:53:18
くそう。
メシ食いながらスレ確認に来たらこれだ・・・
orz
992:困った時の名無しさん
06/11/03 17:51:21
>>991
>>くそう。
>メシ食いながらスレ確認に来たらこれだ・・・
>orz
naniwo itteruno ?
三連休の初日に、なんでそんなに怒ってんの?
あなた男?女?
993:困った時の名無しさん
06/11/03 18:26:23
どこを読むと怒ってるように見えるのか…
994:困った時の名無しさん
06/11/03 19:19:42
過疎板なのに基地外が多いなwww
995:困った時の名無しさん
06/11/03 19:31:35
さて、そろそろ次スレは立つのだろうか?
996:困った時の名無しさん
06/11/03 20:09:43
作ってみました。
圧力鍋で簡単に作る、美味しいもの。2品目
スレリンク(recipe板)
997:困った時の名無しさん
06/11/03 23:28:33
ツェツェ蝿ってJOJOでスケッチしたあの蠅か?
998:困った時の名無しさん
06/11/04 02:30:42
┣¨‡┣¨‡ ┣¨‡┣¨‡
999:987
06/11/04 03:15:30
>>988,989,990
情報ありがと。
おかげでなんとなく意味が掴めたよ。
1000:困った時の名無しさん
06/11/04 05:44:21
ツェツェ蠅じゃなくてシャラク星のデロレン蠅。
ちなみに豆の穴から入り込んで皮下脂肪を食い荒らすのはタイコタイコ原虫。
1001:1001
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