圧力鍋で簡単に作る、美味しいもの。at RECIPE
圧力鍋で簡単に作る、美味しいもの。 - 暇つぶし2ch701:698
06/05/18 20:37:59
>>699
2ちゃんで見た作り方なんだけど(半熟玉子)、鍋に水を入れて沸騰させ、
その中に室温に戻した卵(Mサイズ)を入れてかき混ぜながら7分間ゆでる。
7分たったら、すぐ冷水につけて冷ます。で、殻をむく。

角煮が熱いうちに入れると余熱で火が通ってしまうので、冷めてから
汁に漬けるようにするといいよ。
煮込まないので、ちょっと卵に付く味が薄いかも。でも一晩とか
漬けてみればいいかも。うちはすぐなくなっちまうけど…。

私は前固ゆで卵が好きだったんだけど、この黄身とろとろの卵を
作り出してからは、こっちが好きになったよ。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch