圧力鍋で簡単に作る、美味しいもの。at RECIPE
圧力鍋で簡単に作る、美味しいもの。 - 暇つぶし2ch413:困った時の名無しさん
06/01/13 23:38:35
今日の夕方、角煮を作りました。
クリプソヌーヴォーで作ったんですが、仕上がりがイマイチ。
脂身はトロットしてるんですが、他の部分は固い。
今まで普通の鍋で作ってた時は、半日くらい煮込んでたので、全体が柔らかかったんだけど。
加圧時間が足りなかったんでしょうか?
ちなみに加圧時間は、
高圧で20分、急冷
高圧で20分、自然放置

の合計40分加圧でした。これがレシピどおりだったんですが。
皆さんはもっと加圧してるのでしょうか?
もしベストな加圧時間があったら教えてください。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch