05/11/27 15:44:26
このスレ全部見てきた。
レシピが少ないのは置いといて、
ご飯は、やっぱIHとかで炊く方が全然おいしいよ。圧力の方がおいしくなったら、電気釜だってIHじゃくて圧力になってただろうし。
まあ、時間は節約できるけど。
それから、大根は圧力釜には向かない素材です。やらかくはなるけど味が短時間じゃ浸透しないのよ。
別に調理するのが理想、
大根の煮方は、下処理した後、沸騰するまで温度を上げて味付けなり肉魚を煮た汁に入れ、なるべくゆっくり温度が下がるようにくふうしてさめるまで火にかけない、←半日かけて2回~3回くらい繰り返せば完璧です。
おでんもそのやり方で、煮崩れ全く無し、ウマ~