圧力鍋で簡単に作る、美味しいもの。at RECIPE圧力鍋で簡単に作る、美味しいもの。 - 暇つぶし2ch30:困った時の名無しさん 02/10/28 01:00>>15 水の量は通常の炊飯の3割増(米と同量×1.3)、高圧になるまで中火、 そのあと圧を保つ程度の弱火(加圧)で5分、自然冷却が標準かと。 玄米の場合は加圧が20分ね。あとは好み・米の性質次第。 活力鍋は別にしてもピースのように高圧なもの、またラゴスティーナのように 若干低圧なものの場合はちょっと分かりません。スマソ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch