06/11/12 02:51:28 WQ4cPj81
>>981
じゃあ、そのまま行っちゃいましょうか。
葉月は出汁弱くなったのかなあ。
出汁とカエシのバランスは悪くないと思うけど。
店それぞれと言うか、好みは人によって、と言うことだろうなあ。
>>980
塩分が入ってなくても、味は味で、旨味と言うのはちゃんとあるんだよね。
もちろん、塩分とのバランスは大切なんだけど。
薄い出汁を塩分でごまかそうとするほうが問題かと。
日本料理だと、砂糖を水に溶かしておいて、そこに塩を振っていって
適度の味付けをする練習をするのだとか。分量は忘れたけど。
砂糖水なんてまずいだけでしょー、うそだー。と言ったんだけど、「ここだ」という
ポイントはホントにあるらしいです。
足りなくてもウマくないし、ポイントを超えちゃうと水を入れても元には戻せない、とも。