06/11/06 03:09:51 Bbk2q7Cv
入り口くらいでびくびくしている客の方が、何かあってもオドオドして何も言えないから、客としては楽でいいのにね。
907:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/06 03:26:15 qbdzs/zh
あの造りは普通ないだろ。
908:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/06 04:55:58 V44tHAdQ
味多摩が蔓延っているようだねwww
909:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/06 08:08:07 U3bAAv8D
がんこの入り口程度のギミックでビクついて入れない輩のケツの穴の小ささにワロタ(^。^)y-.。o○
910:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/06 10:28:09 Jdoxlxe1
想像もつかないんだろうな、世の中には、2ちゃんチラッと読んで気分悪くなって
二度と近づかないような人だってかなりいるってこと…
まして張り付いて嬉々として書き込んでるやつなんてのは超少数派ってことも…
911:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/06 12:57:31 HQaU+hNJ
あそこ昔と比べたらずいぶんマイルドになってない、張り紙もスープも?
何があったかは知らないけどね。
ま、店の構造と付いたイメージはなかなか変えられないけど…
912:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/07 12:08:36 94e8lWjk
千客万来はサービス業の基本では?
913:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/07 13:08:07 muHNXQOt
んなわけない。
ニッチを掴む戦略の方がむしろ固い商売だよ。
俺は味が好きでないから一度しか行ってないが、店構えが気に入らないからと言って
ここで粘着する阿呆には虫酸が走るな。ま、自分の好みをたやすく一般化できる程世界が狭い引きこもりは哀れとしか言いようがない。
南無。
914:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/07 16:19:49 XeTBX8Ch
あれって作戦じゃね。普通の味と普通の応対で、あ、意外と上品な味!、意外と良い人!と思わせる。
915:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/07 16:59:04 8YiIMPQM
俺は近いし嫌いじゃないのでたまに行くが…
本人が気に入らないものを気に入らないと言って何が問題なんだ?
少なくとも明らかに異質な店構えにしてるのだから、それに対して賛否両論
の意見が寄せられるのはごく自然なことだと思うのだが
なんでも相手に合わせたぬるい意見言えば角が立たなくていい、ってもんでも
ないだろ
何のための匿名掲示板なんだか
馴れ合いよりは煽り合いの方がまだ健全だよ
916:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/07 17:06:36 8zAYspqK
一般人がグルメ番組とか見て現地に殺到する、勘違いな自称評論家が増えてきてるからな。
ふつうの店でそこそこの味でも、対応がいいとか、気分次第で評価が容易に変わるからな。美味いまずいをさしおいて。
だから、口コミでうまいとかマスコミがもちあげたからとか、そういう外見的であまり内容を持たない主観で捉えてるので、実際食べてみると期待はずれってのが多い。
ただうまいとかじゃなくて、味とそのものの構成を把握した評価ってのが重要だよな。
917:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/07 17:27:06 QRhogNs1
話題になってるがんこで食べてみようと思って行ったんだけど、見つけられなかった。
そんで、さまよってる内に見つけた大久保屋本舗とか言うラーメン店が
安くてそれなりに良かった。クーポン券(替え玉他)もらったし。
後で調べてみたらブログやってるのね。ちょっと珍しい。
918:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/07 17:51:16 8YiIMPQM
>>917
その通りをもう少し橋本方面に行った右手にあるセブンイレブンの、道を挟んで
手前側にあるよ
隣の駐車場に専用スペースあり
間違ってもセブンイレブンに駐めたりはしない方がいいと思う
大久保家本舗が気に入った人の舌に合う味かは、かなり疑問だけど…
919:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/07 18:22:10 QRhogNs1
>>918
㌧
塩が強いみたいだけど、塩辛いのは結構好きなんで期待してます。
920:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/07 18:34:26 8zAYspqK
>>919
しょっぱさの後に出汁の旨味が来る感じ。ちょいクセがあるけどあっさりしててそこそこいいよ。
ただ、店の親父の機嫌次第だな。
921:相模大野在住
06/11/07 22:39:45 Eg8ny9rD
行ってみたいんだけど
がんこって週末だと何時ごろ空いてますか?
初心者は何から食べればいいですか?
注意点は何かありますか?
922:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/07 22:46:13 2U6wBclE
>>921
>初心者は何から食べればいいですか
ご飯をレンジでチン汁wwwwwwwww
923:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 01:29:19 VGONGOyl
がんこってそんなにうめーの?
お釣りとかこっちで用意しなきゃならんのやろ?
924:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 01:55:21 B9ZyJQso
なんだそりゃ。どういう店だよ。
925:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 04:23:33 Sho5F53W
がんこは普通に万札でもお釣り出るぞ?銭入ったタッパーがあるから無問題。
初心者は店内にある今日のメニューでも頼んどけ。
926:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 10:22:22 vCxy46/r
がんこ、初心者は常連といっしょに行かないと食べられない。
本日のメニューは、常連にしかわからない、得体の知れないものが大井。
ただひたすらしょっぱいのが食べたいのならとめないよ。
がんこ独特の決まりが色々あって、初心者はひとりで行くのは無理。
やめておきな。
927:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 11:20:15 Sho5F53W
てかさ、がんこの本日のメニューさ、普通にホワイトボードにでかでか書いてあるの読めるし普通のメニューもちゃんと卓に置いてある。わからねーのはめくらだけ。
装飾過剰なだけで携帯いじるなってのとレンゲ無いからスープは直に皿から吸えってくらいだろ。
初心者とか関係ねーし、常連の同伴なくても普通に行けるぞ?どんだけ格式つけようとしてるんだよwwww
どうしても安心して食いたいなら客のフォローできる奥さんが店にいる平日昼間か土日狙っていけ。親父は見た目とは違って小心者だから接客は期待するな。
待ってる間はチンしろwwwwww
928:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 11:23:53 IqIenk2m
>>962
うそつき。
カウンターの上に基本メニューがあるから、それみて注文すれば問題無い。
カウンター後ろのホワイトボードメニューは店主の気まぐれで別にお勧めしてない。
独特のきまりなんてないし、初心者も常連も無い。それにたいしてしょっぱくもない。
しょっぱかったら、次回から味(タレ)薄めを注文できる。
929:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 11:29:54 Sho5F53W
>>928に激しく未来レスな予感
930:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 11:32:15 4VfZmWFT
>>962
期待
931:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 11:35:13 IqIenk2m
いまさらしょーがないんで>>962に期待して吊ってきます
932:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 12:12:03 XBE+9NV2
>>962
933:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 12:27:10 mIikt/zp
初めての方お断りの貼り紙見たことあるぞ…幻か…
あと、ここに書いてあるもの以外注文するなとか、話しかけるなとかw
ま、これもイメージ戦略だわな。こうして話題にもなるし。
934:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 12:31:05 Sho5F53W
>>933
その初めてっていうか一見さんお断りは都内のがんこと勘違いしてねーか?
935:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 14:44:16 /aq2qM8V
>>918
早速、行ってみた。
麺を食べる時にはかなり塩が強いと感じるんだけど、
スープを飲んだ時にはあんまり辛く感じないのが面白い。
しょうゆ味だけど塩ラーメンっぽいっていう印象。
相模原の塩ラーメンで好みに合くて探してたんだけど、ちょうど良かった。
固めの麺がいい感じだね。
後、店構えとか中の様子のヤバサで言ったら、大石屋のほうがすごいと思う。
936:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 16:34:05 IqIenk2m
>>933
それは月1であるイベントスープ「悪魔」の日の張り紙では?
普段より塩分高めなので「初めての方お断り」との張り紙アリ
937:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 16:54:02 mIikt/zp
>>936
そうかも…たぶん。(昔はずっと貼ってた気がするけど気のせい?)
でもたまたまその日(週末)にはじめて来た人や、前を通りがかった人がそれ見たら、
二度と来ないね。別においらはどうでもいいんだけど。
938:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 17:08:24 /ttPaazn
その張り紙って、たまたまその日に初めて来た客のためのものだよな。
店側としては、普段の味とは違いますよ、と勘違いを防ぐためなんだろうけど、
客側から見ると一見さんお断りの店にしか見えない罠。
通ってる立場から言うのもなんだけど、ぱっと見入りづらいのは確かw
939:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 18:11:47 Sho5F53W
>>938
確かに見た目がラーメン屋じゃねぇな。怪しい飲み屋って感じ。
それでも周辺住民は慣れちゃって普通に入ってるから驚き。
麺がしょっぱくかんじるのは出汁が強いから。スープそのものはそんなに濃く無い
940:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 22:20:32 01SmouPI
「おやじ」って支店ないの?
941:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 22:42:00 Fv6Tnlcr
↓ここで聞いて見て
URLリンク(www.google.co.jp)
礼はいらんよ。
942:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/08 23:11:54 WmZuH2nw
悪魔は確かにしょっぱいけど、レギュラーは普通じゃね?
943:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/09 01:22:06 O41K9r4g
漏れががんこに行ったのはだいぶ前で今はどうか知らんが、
初めて入ったけど「しょうゆラーメン中間で」と注文したら
何の問題もなく出てきて普通に食えた。
ただ、セルフのお冷やのコップが頭上の棚にあったんで、
最初は「コップどこ?」とキョロキョロしてしまったがw
ちなみに塩分は相当にしょっぱい。
普通とか言ってる香具師はラーメンの食いすぎで
感覚が麻痺してるよw
二郎で「カラカラ」とか頼む香具師なら「普通」かも知れないが。
944:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/09 23:04:03 QAPhb1A3
子守り食うまいな
945:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 01:26:33 +gr3fs2I
ここの書き込み、がんこの常連か、大将本人と思われ。それに釣られて書き込みが増えるのはなんでだろ~~~~~~~。
あたしには、カンスイ臭くて食えた麺じゃないし、あんなもんで、700円800円出す奴の気が知れない。
バラ肉の脂ばかりの肉に、塩分目一杯摂って健康に良くない食い物だね。 もっとまともなラーメン屋星の数ほどあるのに、視野が狭いというか、可哀想な奴らだね。
946:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 02:11:36 fWu2LJ6b
>>943
>コップ
それ解る解るw
最初行った時は水があるのにコップがねぇー、って凄いあせった。
>>945
人各々とか、そういう言葉を知ると良いと思うよ?
別に他人を貶めることで自分を大きく見せようとしなくていいからさー。
って凄い釣られてるなコレw
947:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 07:03:00 N9LiFG3I
↓
→945←
↑
948:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 07:37:41 dLHICW3x
↓
→945←
↑
偽装建築士の鯵多摩さんですかぁ~
仕事が無くて暇な様でwww
そんなに食べたければ、一条流に行けばいいのに
まぁ、一人じゃ行けないだろうけどねwwwwww
949:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 09:06:05 fJYi9yWN
カンスイ臭い?ありゃ酒カスが熟成し過ぎて臭いんだわ!ま、いずれにしても臭いにはかわりねし。漏れは行かないからいいけど!
950:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 10:19:58 sitcFvTq
∧_∧
⊂(´・ω・`)つ-、 がんこ工作員はこんな所にいないで
/// /_/:::::/ RDBでランキング操作してろよ・・・
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------| |
URLリンク(www.ramendb.com)
951:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 10:35:03 IygqeN9B
同じくアンチがんこの他店工作員もな・・。
952:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 10:43:05 xK/wpQ/p
>>946
こういう輩には何言っても無駄だから華麗にスルーするのがベスト。
煽るのが目的なんだから。
953:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 12:39:30 VxU8zKrO
店のことを良く書くとすぐ工作員呼ばわりするのが、
このスレの悪いとこ。
悪口しか書けない。
954:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 17:21:12 K3I35fEe
良くも悪くも話題になって何ぼの世界でしょう、釣られて入る客もいるし。
地道にやってて話題にも上らない良店も多いけどね。それはそれでそっとして置いてあげよう。
955:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 18:18:49 EEVjPfJb
黄色くないストレート麺でいい店ありませんか?
自分の行った店は、
キリン食堂、博多長浜一番、六角堂、しな蕎麦屋、一発、大久保屋です。
有名じゃない店でも該当する麺の店があったら、ぜひ教えていただきたいです。
956:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 20:36:49 gizktV2W
市内からはずれるけど、町田の火の国とかは?
麺だけでいいならなら村田屋もお勧め。
957:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 22:44:37 RHR7I2Tj
大吾郎だな。
横山の坂下ったとこ。
958:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/10 22:47:11 RHR7I2Tj
大五郎だな。
959:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 00:49:57 72/Bfdpl
>>940
町田市役所のあたりに1件、淵野辺(古淵?)の市場に12月中旬開店予定。
960:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 02:13:10 huf618A4
結局、どこが一等うめーの?
二郎?
961:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 02:18:27 D3eMkAA2
>>955
大石家いちおし。
しかしさあ、なんつーか、かなり雑食性というか、統一感がないというか。
自家製麺なら大五郎の麺もうまいですよ。
細麺が好みなのかな。
そしたら、博多一番もかなあ。
ストレート麺といったらスモ二郎もそうなんだけど。太麺だけど。
962:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 07:22:04 t0bzWiKm
>>956-961
なるほど。
いくつか聞いたことがないのもあって楽しみです。
どうもありがとうございます。
963:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 11:43:12 6LALOLr4
昨日の葵亭でのDQN二人組と店員とのやり取り
店員「ご注文よろしいですか?」
DQN1「タマゴラーメン」
DQN2「チャーシューメン麺硬め」
DQN1「やっぱりタマゴラーメンやめてチャーシューメン、普通で」
DQN2「チャーシューメンにタマゴつけてください」
DQN1「俺もチャーシューメンにタマゴつけてください」
店員「ではチャーシュータマゴ2つに1つ硬めでよろしいですか?」
DQN1・DQN2「はい」
964:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 12:05:27 Wf1i9K0n
店員GJ
965:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 12:42:33 mbycvz8a
覆い視野の親父はうるさいくて落ち着けない。
日によっても違うけど油の層ができてて…。
チーズも…。
開いてるとき確認するのも面倒。
966:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 12:48:16 gfm2WNdL
俺、あそこの店員好きなんだよなー
この間行ったらあの店狭いのに席詰めない奴と
自分のカバンの置く為に一席潰してるオタクがいてうざかったな
それのせいで客が入れなかったし
967:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 15:58:53 5OOLEfyt
なんて程度の低いスレなんだ
968:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 16:30:47 cwCQ4UiH
>>960
タイプにもよるだろ
醤油・味噌・とんこつ
さらにコッテリ好き あっさり好き等と色々わかれるさ
969:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 17:22:48 IxLZu4C7
がんこって普通のアパートじゃね~のか・・・。
隣人達から苦情は来ないのかね?
970:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 19:00:04 yN2YHb0S
そろそろ次スレ?
971:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 21:33:41 mbycvz8a
星が丘の250円ラーメンがあるって聞いたのですがまだやってます?
不味くなかったら行って見たいのですが。
972:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 23:04:59 ZHQUTHSM
昔の「一汁一菜」のラーメンが食べたい。
年寄り向きに麺を煮るなよ!
ダシをけちって減塩すんなよ!
あそこ、女にラーメンを任せたのが失敗の始まり。
主人が良い人すぎた罠。
もう、再起不能の過去の名店なのかも。
973:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 23:07:22 ZJZ/SYbX
どうしてダシをケチると減塩になるんだ?
974:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 23:23:13 ZHQUTHSM
おまいなー!・・・
薄味=ダシ手抜き=麺手抜き が方程式だろ。
濃い味でスープと麺を成立させるのは至難。
975:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/11 23:46:51 61cbDko0
不思議な方程式ですね。
初めて聞きました。
976:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 00:16:14 uUo4bU8z
別にだれも傷つけるつもりはないけど、
薄鯵の店はダシも薄いし、
麺も薄味に会わせて
個性のない安物ですませている事が多くね・
977:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 01:19:56 WQ4cPj81
市内のラーメン屋では、そういう店は思いつきませんが。
どこかのチェーン店のことを言ってるのかなあ?
978:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 01:53:25 MD4mqFaU
ダシ(スープの旨味)の濃さと調味の濃さに関連はないと思うけど。
店それぞれってことで。
どっちかっつーとダシと調味のバランスのとれてない店の方が
問題のような気がする。
ダシが弱いと調味ばかり勝った味になるんだよな。
葉月とかよしいちとかキリンとかw
979:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 01:56:42 YUZ0w6qi
新スレたてたらスレの番号間違えた・・・・・・orz
○神奈川・相模原その26(相模原市内全域)
×神奈川・相模原その25(相模原市内全域)
↓問題のスレ
スレリンク(ramen板)
おれはスレ立て規制で立てられないので、
このまま使うか、どなたかが立て直すか、月曜でいいならおれがたてますが・・・
どうしましょうか?
とりあえず吊って来ます。 スマソ。
980:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 02:00:48 isGFe8TC
味の濃い薄いってのは、ダシの濃さではなく、塩分濃度で決まる。
凄い量の材料を使ってダシを取っても、塩分を入れないとかなり
味が薄く感じるというか、下手すると味を感じない。
ダシの濃い薄いに関係するのは、コクとか深みだな。
そういう事は、味噌汁やスープでも作って味見してみるとわかるぞ。
981:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 02:02:10 isGFe8TC
>>979
まあ番号くらいいいよ。そのまま使えばいい。
とりあえず乙。
982:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 02:51:28 WQ4cPj81
>>981
じゃあ、そのまま行っちゃいましょうか。
葉月は出汁弱くなったのかなあ。
出汁とカエシのバランスは悪くないと思うけど。
店それぞれと言うか、好みは人によって、と言うことだろうなあ。
>>980
塩分が入ってなくても、味は味で、旨味と言うのはちゃんとあるんだよね。
もちろん、塩分とのバランスは大切なんだけど。
薄い出汁を塩分でごまかそうとするほうが問題かと。
日本料理だと、砂糖を水に溶かしておいて、そこに塩を振っていって
適度の味付けをする練習をするのだとか。分量は忘れたけど。
砂糖水なんてまずいだけでしょー、うそだー。と言ったんだけど、「ここだ」という
ポイントはホントにあるらしいです。
足りなくてもウマくないし、ポイントを超えちゃうと水を入れても元には戻せない、とも。
983:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 02:53:37 WQ4cPj81
砂糖一合、水一升だったかなあ。
984:980
06/11/12 03:56:10 isGFe8TC
>>982
あくまで、味の濃い薄いとダシの濃さは違うという話であって。
ダシの味は塩分があって成り立つ物であって、塩気無しでダシを
味わっても、単体では大した味がするものでは無いでしょ?
そりゃ旨み成分は出てるだろうけど、人が旨みと感じるには塩が必須。
ダシと塩の塩梅について、どうこう言っている訳じゃないよ。
985:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 06:31:57 PezqQZ2H
>>971
ついこの間いったけど、まずくはなかったよ。
986:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 06:35:48 PezqQZ2H
>>982
葉月は、おそらく出汁がしっかりしてるのに、
上に乗ってる葱(?)の風味が強すぎて全てを台無しにしてると思う
987:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 09:52:41 phPX3sUt
ラーメン屋って喫煙率高いけど、味わかるの?
988:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 10:54:50 mmWIn6Sz
う
989:979
06/11/12 10:59:29 YUZ0w6qi
昨夜スレの番号を間違えた979で御座います。
皆様に迷惑かけてしまう事になって申し訳ないです。
以後深夜のスレ立てには気を付けます。
990:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 11:32:40 hbHHMnwk
「学」行った方、情報求む<(_ _)>
991:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 11:35:55 +DAL/4Sl
思ったんだが、ダシを濃厚にする事によって味が濃くなるのは当たり前じゃないだろうか。
実際、ダシを濃くすることによって塩の量を減らして同じしょっぱさを演出することが可能だし、ダシの濃さは塩気を引き立ててくれるわけで。
ただ口に入れてしょっぱいだけってのは論外だけど、塩気を感じた後に旨味が来るのならちゃんと作ってるってこと。
まあ、タバコ吸ってる奴はよく塩気がたりねーパンチがねーとほざくけど、タバコで汚染した舌であれこれ言ってるんじゃなかろうな?
992:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 12:02:02 ZhVTeKqn
>>990
スモジと野猿と比べちゃうんだけど、空いてるなら又行ってもいいかなって感じだった。
993:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 12:44:05 CbYuYOJC
>>990
チーズなどのトッピングもあるし並びがないうちは通うつもり
二郎慣れした人には薄いと思うからカラメにした方がいいよ
994:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 19:58:49 38stZzaw
>>990
スモジホームの俺がレポw。
麺はスモジの方が好きだな。シコシコしてて、学の方が若干太くてゴワついた印象。
小の量はほぼ同じか気持ち学の方が少ないか?
豚はバラ肉だからスモジと違うベクトルの旨さでグッド。
欲を言えばもっと厚いと良いw
スープの味は甘めと表現する人多いけど俺は結構濃い味でちょっと辛く感じた。
カラメいらないと思ったね。
ヤサイの盛りも二郎と遜色無し。ヤサイコールお得感丸出し。
もやしが8:2位で多いのが個人的には良くない。キャベツもっと欲しい
スモジの殺伐っぷりに慣れてるから
青学の学生が何人かで来てて席でしゃべってるのがウザク感じてしまう。
今のところ空いてるみたいだし、スモジより若干値段が高い所に目をつぶれれば
良い店だよ。
995:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 20:46:06 ZhVTeKqn
一応、肉マシにした。確かに、少し割高なのと、あの量のわりに、お肉に迫力がなかったな。
でもまた行ってみよう。
996:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 22:34:04 h2ZJCykj
>>994
レポ乙。
いちお、自家製麺なのかな。大山時代とは違う麺なんですかね。
すいてるうちに食べといたほうがよさそうですね。
997:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 23:12:09 8SB/WsVM
悪くないけど、ライト目のせいか中毒性みたいのも薄い気がするんだよな
身体に悪いと分かってても食わずにゃ居られん!みたいな
998:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 23:40:27 YagNfmbK
金の無いラーメン屋は手間隙かけるしかない。
999:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 23:43:56 h2ZJCykj
カネシはやっぱりナンダかんだ言って、独特の中毒性があるんだろうなあ。
味濃い目は必須かな。
1000:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/12 23:50:03 cdHHE6rB
1000
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。