神奈川・相模原その25(相模原市内全域)at RAMEN
神奈川・相模原その25(相模原市内全域) - 暇つぶし2ch877:ラーメン大好き@名無しさん
06/11/03 09:24:16 yIK2Un8v
>>875
逆じゃね?
下っ端だが、和食料理人の俺の舌には、葉月は出汁強め、塩分
控えめって感じがする。がんこはまさに塩分だけど、それほど
イヤな感じはしないな。えぐみもないし。

俺は特にこれからの季節は超大量の鰹節で作った出汁の作り置きを
するんだけど、鰹はうま味が特に強いから、塩分は相当控えめにできる。
葉月の味も同じような傾向に感じるよ(鰹じゃなくて鳥出汁だけど)。
すごく濃く取った出汁に醤油数滴垂らして飲んでみれば理解できると思う。

関係ないが、この出汁とアゴ出汁を使って雑煮を作ると格別。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch