06/10/09 02:59:00 Sk+2dtQ6
>>547
そうですね、平均的にいつもあんな固さです。
でも、肉自体の旨味は悪くないんじゃないかな。
味よりボリュームで勝負してるところもあるし。だとしたら及第点あげてもいいかも。
サンワは永福系だけど(それもけっこう異端の)、ためしに淵野辺南口に行ってみてもいいかもよ。
こっちはあんまり話題にならないけど、麺も草村のを使ってるし、
ラードだってちゃんと本店と同じのを使ってガンがってますよ。カメリアラード。
鯖節の味の出し方も、サンワよりこちらのほうが一枚と言うか、何枚も上手だと思います。
煮干ばっかりの大勝軒のほうが異端です。なぜか相模原ではヒットしましたけど。
客は多いけど、アイワ大勝は、バチモンだと思ってます。
相模原市民はチャレンジャーが多いから、並んだりするけど、長くはもたないと見てる。