06/08/12 01:47:58 ZmntMr1e
ここで誰かが勧めていた玄武の和とんつけを食べてみた。
なかなかいいじゃん。ちょっと味が平板すぎる気もしたが、かなり濃厚。
和風(魚だし)好きだけど、豚骨が強烈に効いたつけ麺を喰いたい、
という人にはなかなかおすすめだね。
麺がブツ切れなのには閉口したが。それにしても客入ってないね、ここ。
それと、話題にたけしに開店セール以来久しぶりに行ってきた(8/12金)。
だいぶ進化しているね。豚骨が濃厚になっており、やすべいとは一線を画した感あり。
味が薄いと言ってる奴が複数(?)いるみたいだけど、脂の濃さで騙されてないか?
脂が濃厚すぎるスープだと味(塩気)は薄く感じることがあるよ。
それと麺の水切りが弱いのか、スープと絡みづらいことも影響してる。
実際には物凄い塩辛いスープだった。(薄いってそういう意味じゃない?)
難点は、あいかわらず完食するまでに思いっきり飽きること。
しつこ過ぎる脂と、それに対抗できるほどに塩気と甘みを加えているのが仇となっているか。
もうすこしあっさり目でバランスを取れば完璧だと思うが。
好みの問題かな?でもかなりの人が飽きると思う、あの味。