06/10/21 01:08:44 PtktUOod
先日訪問して宿題がのこった「げんさん」(Pt2)逝って来ました
もちろん味噌つけ麺を食しました。スープは温、麺は水で〆てます
スープはあっさりした味噌風味といった感じでアクセントに胡麻油を使っています、
ただ、この胡麻油はラー油に配合したもの(胡麻ラー油)らしく
スープが温かいうちは風味としていいのですが、冷めてしまうと
口にのこってしまう感じがします
麺は黄色くしこしこタイプで湯で加減は好感をもてました
つけあわせは、もやしとチャーシュウですが
チャーシュウは香ばしい感じがして うめぇw
後半は先の理由からスープが単調になってきたため、卓上のおろしにんにく
を追加して、風味UP それと同じく卓上にあった唐辛子とラー油を混ぜたもの?
を投入してと・・ うめw
スープを飲もうとしてらレンゲがついてませんでしたw残念・・
麺とスープのバランスも良好だと思います 家族で安心して食べられると
いった感じですが、食べ歩きしている人やラヲタさんには・・・・・・orz
店主さん!がんばってください!