06/04/05 06:09:04 O3qi1aHq
今から20年くらい前のくるまやって、もっと味も見た目の色も濃くなかった?
スープは今よりも赤味の濃い茶色って感じで、刻んだニラとのコントラストが
きれいだったよね。味も濃過ぎる位で、薄味にする為にバター乗せたり大盛に
したもんだった。
ショウガも効いてたけどニンニクもすごかった。バイト前に食って行くと、
皆に臭っせぇ~って言われた。それでもバイト前、バイト後と、日に2回は
食いに行ったもんだ。
この間、山岡家の特味噌濃い目にニンニクをガバッと入れて食べたら、
突然フラッシュバックして思い出しちまったんだよね。
千葉県のどっかに「昔風のくるまや」はないだろうか?