06/01/07 21:31:42 frlBy94I
531です。
5年ぶりに時ちゃんラーメン言ってきました。
おばちゃんもマスターも私のことを良く覚えていてくれて嬉しかったです。
チャーシューメンと餃子を注文しました。
チャーシューは5年前と全く同じに思えました。
餃子は野菜の甘味が効いていてなかなか美味しかったです。
スープですが、全体的には同じ、ディテールでちょっと変わった?
のど越しがよく、だしの旨みもよく、だんだんラーメンが無くなる頃に、
何故か味が更に濃厚になってくるあの不思議な感じは健在でした。
ちょっと変わった?と思ったのは魚介系の旨みが増した?と思いました。
マスターに聞いてみたら、どうもだしをとる魚が変わったようです。
いずれにしても、美味しかった。
西麻布の交差点にある同じように魚介系のだしの効いたラーメン屋があるのですが、
全然時ちゃんの方がうまい。
空いていれば首都高で25分で行ける事がわかったので、今度から時間あれば通います。
今度は塩バター、その次は坦坦麺、その次は・・・。
楽しみです・・・。ちなみに値段は5年前より多分50円高いような気がしました。