06/01/05 23:20:37 tBE3KMw1
皆さん時ちゃんラーメンの情報ありがとうございます。
時間作って近日中に行って来ます。
私が通っていた頃は昼やっていた頃です。
値段がどれだけ上がったか見ものですね。
チャーシューがめちゃくちゃ美味しかった記憶あり。
色んなラーメン店行きましたがああいうのはないですね。
行列ができないから逆にあの味を保てるのではないかとも思ってます。
ほんと、今住んでいる港区の家の周りはラーメン激戦区で、
テレビで良く見る店が死ぬほどありますが、
完全に店の名前が味に勝っている店ばかりです(つまりあまり美味しくない)。
そうそう、多分あのマスターが倒れた頃にも店の前通った記憶があり、
電気が連日消えてるのでつぶれてしまったと思ってしまった。
きっとまだ私のことは覚えているはずなので楽しみです。
私の通っていた5年前はとんこつベースと魚介ベースのスープの合わせたスープでした。
昼に行くとまだ味がなじんでなくて香りが変なこともありましたが、
でも、基本的に毎日食べたくなる味でした。
時ちゃんができた頃に一度行ったのですが、その時は全然美味しくなくて、
2度目にたんたんめん食べに行った時に、ベースのスープが美味しくて、
これなら普通のラーメンも美味しいはずとその次に普通のラーメン注文して、
以来はまってしまい多分2年以上週4回ペース以上(時には昼と夜2回)で通いました。
マスターに最初来たときはまずかった、と話したところ、時ちゃん以前にやっていた店よりも、
ずんどうを大きくしたら同じスープができなくなってしまった、とのことでした。
で、しばらくしたら大きなずんどうでも同じ味ができる方法をあみだし、美味しくなったそうです。
そういえば、ハッピーロードの出口の川越街道渡ったところに、商人、ってのがあったが、
あれ、つぶれたかな?あまり毎日食べたくなる味ではなかったような・・・。
時ちゃん行きます!