【高田馬場~早稲田】ラーメンスレッド 16at RAMEN
【高田馬場~早稲田】ラーメンスレッド 16 - 暇つぶし2ch83:ラーメン大好き@名無しさん
04/05/14 14:37
>>79
> 肉のやわらかさがちょっと人工的

とん太は低温揚げな上にで肉への加熱をギリギリまで抑えて
いるから柔らかいのです。井泉やまい泉のように肉の繊維が
断ち切れるまで叩きつぶすことによって柔らかくしたとんかつ
とは一線を隔します。衣はサクサクと軽い食感です。かなり
個性的なとんかつですが人気があります。

カリカリとした衣のとんかつらしいとんかつということなら
神田須田町の勝漫が一番でしょう。秋葉原の丸五も人気があ
ります。馬場のとん久も値段の割にはおいしいと思います。
とんきはおすすめできません。

板違い失礼しました。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch