06/08/12 23:16:56
>やっぱりある程度は残すのがマタリですよね。
個人的には、ある程度残さざるを得ないのがマタリだと思うんですよ。
欠点豆をぜんぶ除きたいけど、そんなことしたら文字通り豆が無くなるし。
良い豆だけを選び取るポジティブピックしようとしても、
選び取る豆がほとんど無い。
正直、マタリはただの低品質豆なんじゃないかと思うくらい。
マタリの味は大好きなんですけどね。一番好き。
焙煎後に白く残った豆は、気づいた分だけ除けばいいんじゃないでしょうか?
焙煎前・後と2回もマジメにハンドピックしたら豆が半分以下になりそうなので、
焙煎後は、よほど気になる豆だけを除く方針にするとかして。
初マタリ、美味しいとイイですね。楽しみですね。