〓〓〓 コーヒーの自家焙煎を語ろう8 〓〓〓at POT〓〓〓 コーヒーの自家焙煎を語ろう8 〓〓〓 - 暇つぶし2ch643:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 06/06/20 15:12:30 NTSFaY+Z雪平鍋でうまく焙煎する方法 豆を水洗いし良くシルバースキンを取る その後水を良く切り鍋に移し弱火で20分程度じっくり水分を飛ばす 豆が少し茶色くなってきたら中火にし通常通り焙煎 これはうまいのが出来るけれどすごく疲れる 振り方は豆をくるくる回すように回転させながら豆をひっくり返す感じで 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch