〓〓〓 コーヒーの自家焙煎を語ろう8 〓〓〓at POT
〓〓〓 コーヒーの自家焙煎を語ろう8 〓〓〓 - 暇つぶし2ch643:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
06/06/20 15:12:30 NTSFaY+Z
雪平鍋でうまく焙煎する方法

豆を水洗いし良くシルバースキンを取る
その後水を良く切り鍋に移し弱火で20分程度じっくり水分を飛ばす
豆が少し茶色くなってきたら中火にし通常通り焙煎

これはうまいのが出来るけれどすごく疲れる

振り方は豆をくるくる回すように回転させながら豆をひっくり返す感じで


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch