★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 5ポット目★at POT★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 5ポット目★ - 暇つぶし2ch541:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 05/12/13 02:55:56 >>538 渋み成分であるタンニンより、苦み成分であるカフェインの味の方が目立つ 状態、ってことでそ。 ちなみに、さっきから「蒸らす」「煮出す」って言葉で悩んでるみたいだけど、 「浸出」ってのが最も正しい表現だと思うよ。 蒸らす:蒸れるようにする。熱の通った食べ物などをこもった蒸気でふっくらとさせる。 煮出す:食物を煮てその旨味を汁に出す。 だそうですので。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch