05/12/10 03:32:13
紅茶専門店で紅茶を飲む時にポッドの
中に茶葉が入ったままの時があるのです
が、あれは何を意図しているのでしょうか?
茶葉が入ったままだと1杯目と2杯目で
味が変わってしまうし、3杯目以降となると
とても苦々しくなってしまいます。
自分で入れるときは一番美味しい状態に
なるように一つ目のポッドで適当な蒸らし
時間を取った後、2つ目のポッドに入れなお
しているのに、より美味しい入れ方をして欲
しい専門店でこのような入れ方をされるのは
本当に疑問です。一杯目は味、におい、
二杯目は色、三杯目は苦味、渋味を味わっ
て欲しいというようなことなのでしょうか?
紅茶通の方がどのように考えているか
ご意見をお聞かせください。