05/11/26 09:53:24
>>329,330
該当者ではありませんが一通り答えてみます。
畳み折り茶漉しとは多分、カップの口に引っ掛けられて、外すと
雫受けの付いてる、いわゆる紅茶専門店でよく出てくるやつのこと?
普通の茶漉しで用は足ります。
個人的には茶漉しもデジタルスケールも中級者からで良いのでは、と。
ルピシアとは、茶葉専門店です。フレーバード(着香のもの)を多く
扱っていますがダージリンの茶園物(特定の茶園で特定の季節に
取れたもの、値段は高い)までも手広く扱っています。雑貨好きの
女の子には嬉しい可愛さかも。味は賛否両論。
コーヒーサーバー、うちは家人が豆で買ってきてミルで挽いて
出してくれますが、電源って何のことじゃろう…。判りません、ごめん。
陶器と磁器、陶器はつるつるで弾くと鋭い音、磁器はざらざらで
弾くと鈍い音。まあ、磁器の急須は大概濡れると色が変わるものです。
普通、急須は磁器。やっぱりポットだけは買ったら?
と、長々レスしてみました。多分に個人的見解です。
紅茶の出し方は人それぞれ、楽しむポイントも(味とか気分とか)
それぞれ、正解は無いし、ここに集まる人だけでもこんなに
色んな意見があります。自分に合いそうな方法を、最初から100点
狙わずに、まずは試してみては。