05/09/20 11:13:50
>>913
>>888がおっしゃる「紅茶があまりストレートに向いていない理由」が、
> その後砂糖を入れてより美味しい紅茶(発酵茶)に人気が集まった。
> 現在の紅茶がイギリス人の嗜好に合わせて作り上げられて来た。
これですか? ストレートが嫌いなのはもちろん結構ですが、その理由が紅茶の歴史ですか?
「その結果~な紅茶になったから」まで言わないと理由にならないのでは。
>>908を読んだとのこと。
> 水質・気候・文化などの違う日本で飲んでるんだから、飲み方同じにしたって感じる味は違うだろ。
もし、「イギリス人の嗜好に合わせて作られてきた」というのが「ストレートに向いていない理由」でしたら、
論駁されてますよ。
味覚は人それぞれでも、大勢の人に共通するものはあるでしょうし、また少数意見もあるでしょう。
そして、質問した人はそれらを総合的に参考にするのでしょう。
>>882に賛同する人が多いとは思いますが、あなたが違う味覚を持っているなら、
「私はストレートは嫌いです。それは、砂糖を入れると~になるからです」とでも言いのでは?
知識は後からついてくるものです。
知識よりも味覚を基準にしたほうがいいですよ。