05/04/10 06:03:49
紅茶は大好き(その分コーヒー嫌い)で、
毎日のようにティーパック紅茶を入れて飲んでるんですが
ウルトラ簡素な自己流で、かなり適当な作り方してます。
パックの入った箱を呼んでも熱湯に1分30ほど入れて
蒸らすとこまでしか書いてなくて、それだけですと
正直香りのいいお湯ですよね?
ティーパックでちょうどいい味付けになるように
するには、砂糖とか、
その分量とかはどれくらいにするものなんでしょう?
市販のティーポットなどは使わず、簡単にできるやり方で
いい方法があれば教授ください。味と香りがよければOKです
一応自己流のものを・・
1.ティーパックを開けて、コップに入れお湯
2.コップに蓋をして、説明書どおり1分半
3.砂糖を深めのスプーンで2~3杯ほど
4.食卓レモンがあれば、4滴ほど入れてレモンティー。
なければ牛乳適当に入れてミルクティー。
何もなければ、そのままティー。